고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저기... 중국어를 반드시 공부해야 하나요...?

저기... 중국어를 반드시 공부해야 하나요...?

블레이

제가 대학 들어온지 얼마 안되어 잘 몰라서 질문을 합니다.주변에서 중국어를 배우라는 말을 정말 많이 듣습니다.중국이 많이 성장하고 있어서 중국어의 필요성이 늘어나고 있다는 것은저도 알고 있습니다.
그런데... 제가 궁금한것은정말 취업시장에서도 중국어가 필수인가 하는 것이 궁금합니다.다시 말해, 대기업이나 조건 좋은 중견기업에 입사하기 위해서는중국어를 반드시 배워야 하는 하는가 입니다.
중국어가 어렵다는 말이 있고 어떻게 해야 할 지도 몰라서고민이 있습니다.대학 교양강좌로도 중국어가 커버가 되는지,아니면 별도로 학원을 다녀야 하는지이런 부분도 궁금합니다.
정직한 답변 부탁드립니다.

• 쇼콜라데

글쎄요. 자신의 강점이 뚜렷하고, 원하는 직무에 어울리는 스펙을 갖췄다면 굳이 배우지 않아도 될 듯 합니다. 그 부분 하나에 취업의 당락이 좌우되는 건 아니니까요.

• 후유

인사담당자의 말을 하나 더 덧붙이자면
    예전에는 한국대학교의 중어중문학과계열 학생들을 선호 했는데 요즘은 추세가 중국에서 교환학생을 하거나 어학연수를 하러 와본 한국대학교 중문계열 학생들 혹은 중국대학에서 유학하는 한국유학생으로 바뀌는중이래요..

아무래도 중국대학에서 유학하는 한국유학생들이 유학생활을 하면서 몸소 느끼고 중국문화를 경험할 기회가 많아서 그러는거 같아요.. 그래서 주로 북경대나 청화대 학생을 선호하는듯.......해요....

• 쌍둥이자리

중국문화에 대해서도 생각을 해야겠네요.
    답변 감사합니다 :)

• 아픔이보여

중국과 관련된 직무가 아니라면 상관없지만
    대부분 기업들이 중국시장에 대한 의존도가 높아서 중국어를 할 줄 아는 인재를 선호하는거 같아요
    중국어도 잘하고 중국문화에 익숙한 사람을 선호하죠..

• 찬놀

할 생각이시라면, 영어처럼 열심히 하셔야 할거에요
    이도저도 아니게 공부한다면 플러스요인이 아니라
    마이너스요인이 될 수 있으니까요ㅠ

• 강아지

중국어 배운다면 학원 생각해봐야겠네요...

• 창민

물론 중국어가 있ㅇ면 좋긴 하죠! 중국어HSK 자격증을 가지고 있으면 가산점을 주는 회사도 많을 겁니다.
    저도 교양과목으로 중국어과목을 듣고 그것이 계기가 되서 중국어에 흥미가 생겼는데 제가 배운 교양 교수님께서는 학원을 다니라고 추천해주셨어요!!!!! !!! 요새 ㅜ 영어뿐만 아니라 ㅜ 여러 외국어들이 ㅜㅜ 정말 ㅜㅜㅜ필요로하는게 많네요 힘내세요!!

• 너의길

아... 네 알겠습니다 :)

• 소윤

원하는 업종/기업에서 중국을 상대로 일을 한다면 중국어 구사자를 플러스 요인으로 우대합니다. 영어는 제2모국어 처럼 여겨지고 있으니 진짜 제2외국어를 배워야하는 세상인거죠 한국은. 중국어를 특기로 삼아 수출 무역 서비스업계 등으로 나아가고자 한다면 어느정도 대~충 이 아니라 프리토킹이 가능한 정도가 되어야 할겁니다. 비즈니스 수준은 아니더라도 친구와 얘기하는 정도요. 교양 강좌로만은 부족합니다 당연히 ^^ 두학기 중국어 상,하 이렇게 듣고 되는게 아니니

• 매1혻적

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>