고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
HSK 6급 반드시 필요한가요?

HSK 6급 반드시 필요한가요?

보슬

대기업 국내영업 위주로 지원하려고 합니다

서강대 경영학과
어학연수 중국 베이징과 필리핀 마닐라 있고
이제 독일 뮌헨으로 교환학생 갑니다

물론 이후에 독일어는 플렉스로 점수 받을 생각이구요

토익 비롯해서 영어는 남들정도 나오는데

중국어가 문제네요

현재 5급은 있는데
6급을 해야할지 말아야할지 고민중입니다

제가 지원하려는 국내영업 분야에

중국어 HSK 6급이 어느정도 영향을 줄 수 있을까요?

제 생각엔 5급에 BCT랑 오픽중국어를 IMD3정도 받는게 낫지 않나 였는데

요즘 5급은 쳐주지도 않는다는 말을 듣고 엄청 고민중입니다

실제로 중국어를 하시거나 이를 통해 취업을 했던 경험이 있는 분들의 조언을 구합니다..

아 참고로 인턴경험은 없으며
대외활동과 봉사활동은 평균 이상으로 많이 했습니

• 레오

우와 진짜 준비 많이 하셨네요..갑자기 궁금한게있는데 나이가 어떻게되세요?

• 갅지돋는슬아

영어에 중국어에 독일어라.. 중국어를 커리어에서 중점적으로 보시려면 육급 따는게 좋겠죠. 중국어는 그냥 가산점 좀 받고 독일어나 다른 계열로 승부보실 생각이라면 오급이면 충분할것 같네요. 개인적으로 에이치에스케이에 비씨티까지 따면 오픽 중국어까지 굳이 칠 필요가 있나하는 생각이 드네요. 다 고만고만한 수준으로 세개 있는것보단 육급 하나 있는게 더 나을겁니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>