고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들.. 오일을꼭써야할까용

모아님들.. 오일을꼭써야할까용

츄릅

오일때문인지 뭔지 확실하지 않지만 원래는 좁쌀여드름만 낫었는데

최근들어서 막 아픈여드름잇죠ㅠㅠ 이마위주로 나네요..관자놀이까지요..

그래서 알로에만 바르고 있는데 괜찮을까용..??

수뷴크림이나 재생크림도 못바르겟어요.. 조금만 유분감이 있어도

여드름이 조금씩 막 올라오느게 느껴져요..이건 전부터 그랫어요..

결론은 알로에만 발라도되나요?? 너뮤 건조해서 더ㅓ 여드름이 나거나 그럴까요?ㅠㅠ

셀롤팩하구 모델링팩은 매일하구 잇어요ㅎㅎ

• 미련곰팅이

저도 오일을 너무 많이 바른게 원인이였나봐요..ㅜㅜ 그냥 막 5-6방울 발랐거든요.. 요새 알로에젤에 1방울만 섞어서 바르니 훨씬 좋아진것 같아요ㅎㅎ 일단 올라온 여드름이 가라앉길 기다리는 중이에요ㅎㅎ 댓글감사해용 ㅎㅎ

• 푸르나

네.. 무식하게 바르지말고 한방울.. 아님 두방울씩만 바르고 있어용..ㅎㅎ 진정관리도 정말 꾸준히 해야겠네요...ㅜ

• 영빈이

제가 여러 후기를보다가 모아님들이 남기신 댓글을 읽은적이 있는데요. 아르간오일은 장기적인 피부장벽복원을 위해 사용하는 제품인데 그 과정중에 트러블이 올라올수 있는데 이 과정을 참아 내시고 알로에젤이나 마스크팩등으로 진정관리를 좀더 신경쓰시다 보면 오일 사용하면서 트러블이 발생할 가능성도 줄어들거라고 말씀하시던데 글쓴이님도 한번 그렇게 해보세요. 아르간오일도 처음에는 한두방울로만 하다가 점차적으로 늘려가시구요.

• 예그리나

ㅎㅎ조금씩 그날피부상태에 따라서 혹은 기분내키는만큼 조절해가면서발라가세요ㅋㅋ혼자 관리사처럼 피부진단하고그러는것도재밌더라구요ㅎㅎ

• 딸기맛캔디

네!1확실히 그렇게 쓰니까 훨씬 좋아진것같아요.. 뭣도모르고 막5-6방울씩 발랐었거든요..ㅎㅎ 앞으로 쭉 진정관리해보면서 지켜봐야겠어욯ㅎ

• 지후

저도 그래요!! 그래서 지금 무서워서 안쓰고있는데 다들 좀만 견뎌내면 좋아진다니까..
    아직도 고민중이네요ㅎㅎ

• 가람

한방울반에서 두방울 이상 쓰지않아요 저는 ~

세네방울 쓰다가 피지가 많이 올라왔던 적이 있거든요.

여름엔 아예 오일 사용을 중지하기도 합니다 전 ㅎ

• 연자두

알로에젤에다가 오일한방울두방울씩섞어서사용해보세요~~조금씩사용하면서 늘려가는게좋을것같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>