고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
HSK 3급 시험에 대해 조언좀 해주세요ㅠㅠ

HSK 3급 시험에 대해 조언좀 해주세요ㅠㅠ

핫와인

이번 년도 안으로 3급이나 더 잘해서 4급이 필요한 학생입니다!!

학교에서 중국어를 공부하긴했지만 급수를 위한 공부를 해보지는 못해서요...ㅠㅠ 바로 3급 준비하면 어려울 것 같고

학원 상담을 여러곳 다녀왔었는데
A학원에서는 왕초보 입문반으로 기초를 빠르면 6개월 이내에 다지고 토요일에 발음 성조 읽기 같은 특강도 해주고 그다음 HSK급수 시험 준비한다고 하는데 너무 오래걸려서요....ㅠㅠ

그리고 B학원은 HSK 3급 준비반 들어가서 공부 하면 된다고 하네요..
단어나 어법을 알고 차근차근 급수 준비하는게 더 나을 것 같지않나요..?A학원으로 다니게 되면 마음이 조급해져서ㅠㅠ 어떻게 해야될지 모르겠어요ㅜㅠ조언 부탁 드립니다ㅠㅠ

• 마음

일단 발음 정확히잡을시구요 문법 기초부터 잘 잡아두시면 중국어는 기본 문법만 아시면 나중에 굉장히 편해요
    통째로 외우는것도 한계가 있기때문에 저는
    문법부터 시작하는게 맞다고생각합니다
    더구나 자격증시험은 더욱

• 한봄찬

지금 중국어 기초를 다지셔야 하는 입장이시면 무조건 발음 기초 다지시고 학원다니시는 거 추천해요.. 발음은 절대 독학으로 할 수 없고 기초가 제대로 다져지지 않은 상태에서 3급 수업을 듣는다면 따라가기 무척 벅차실 거에요.. 학원에서 3급이나 4급 수업 들으시면 아마 문법도 같이 수업할 거에요(시험에 나오니까^^::) 중국어 계속하실 거라면 무조건 기초 제대로 다진 다음에 시험 준비하시는 거 추천합니다!!

• 아인

네 그래서 저같은 경우는 어떻게 해야할까요... ㅜ
    과외를 하던 학원을 가던..

• 중국어는 특히 ㄱ독학이 불가능한 외국어입니다
    성조가 다르면 중국인은 아예 알아듣지를 못하거든요
    학원다니실거면 어차피 그돈으로
    과외는 어떠세요?

• 핫보라

오 감사해요ㅠㅠ 방금 가입하고왔습니당!!

• 장미빛볼살

혹시 중공사 가입안하셨으면 중공사에 가입해보세요~
    거기 네이버 중국어 대표사이트인데 거기좋습니다..~

• 놓아줄게요

중국어 공부를 하긴했는데 한자보고 읽을 수 있는건
    아주 기본적인. 너. 나. 가족 구성원들. 그리고 shi 이런거 밖에없구요 ㅂㅏㄹ음도 제대로 하는건지는 모르겠어요..
    학교다닐때 반짝 하다가 방학동안에 아예 안했더니 상담가서 중국인이랑 얘기하는데 뭐질문하는지 알겠는데 대답이 안나오더라구요. 다 까먹어서. 저 같은 경우는 어떻게 준비해나가는게 좋을까요...ㅜㅜ

• 리네

원래 중국어 공부하신 거라고 하셨죠? 전 지금 취준생이고 중국에서 고등학교 대학교를 나왔습니다~
    일단 저는 병음과 성조만 뗀 학생 2명 두달 과외하고 hsk 4급 취득시킨 경험이 있습니다.
    관심있으시면 쪽지주세요~!
    시중에 파는 책들은 실제 시험에 비해 난이도가 낮다는 사실은 알고계신가요?
    실제 시험문제에 맞추어 공부해야 한다고 생각합니다!

• SweetChoco

초급 책으로만 공부해봤는데 기본서로 다지면 3급 가능할까요?? 3급에 나오는 주요 문법?들 그런거 스스로 할 수 있을 까요?? ㅠㅠ 4급까지 따고싶은데 어렵다고 하더라구요ㅠㅜ

• 맨삶이

이번년도 안에 3급은 그냥 독학하셔도 충분하지않을까싶은데..문정아의 어법교과서? 같은 어법서 하나로 기초다지시고 3급교재공부하시면 충분하지 않을까요? 4급도 충분히 가능하실거라 생각합니다. 굳이 학원다닌다면 한 달 정도만 다녀보세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>