고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연분만 제왕절개 둘다경험하신분있나요?

자연분만 제왕절개 둘다경험하신분있나요?

서리서리

첫째는 자연분만으로 길고긴 진통끝에
낳았답니다
너무 긴 진통이여서 트라우마 생겼어요ㅠㅜ

둘째 다음달 출산인데 역아래요 ㅠㅜ
안돌아오면 제왕절개해야는데
양수량도적당하고 의사쌤께서 돌아올것같다고
말씀은하셨지만 너무 걱정돼서요ㅠㅠ
고양이자세 하고있는데

제왕절개가 자연분만보다 더 아픈가요?ㅠㅠㅋㅋ
자연분만도20시간 진통해서 역시 무섭지만
제왕절개도 겁이나네요 하도 아프다길래 ㅠㅜ

이래저래 걱정이많은 하루하루네요

• 헛매질

그나마좀 위안이되네요~17시간이면진짜고생많이하셨네요ㅠㅠ언능 이시간이 지나갔음 좋겠어요ㅋㅋ

• 지나

저는 진통 17시간하다 결국 수술했는데 마취에서 깨보니 병실! 소변줄꽂고 손에 링겔 치렁치렁! 몸이 아픈거보다는 땅으로 꺼진다는 느낌이 크더라구요 근데 시간지남에 따라 고통이 쓰나미처럼 밀려오는데 간호사들은 자꾸 움직이라하는데 일어나기는커녕 옆으로 몸트는것도 장난아니였다는...참다가 진통제 추가부탁했는데 오~~우 신세계! 그시간 틈타서 걷기운동 하니깐 3일째부터는 허리피겠더라구

• 마루

젤 부럽다는요 전 출산할때도 다들 우아하게 진통하시는데 저혼다 병원 떠내려가라 소리질렀어요 이성을 잃고ㅋㅋㅋㅋ안아프길 기도해야겠어요 제발 ㅠㅠ

• 도도

저는 둘다 수술했는데..안아팠어요..사람마다 다른거 같아요..

• 맑은

회복이빠르신편인가봐요 부러워용 ㅠㅠ전 엄살도심하고 진통도 너무너무 힘들었다는요...ㅋㅋ신랑이옆에서 너무 힘들어했어요ㅋㅋㅋㅋ

• 든해

전 큰애는 자연분만~ 둘째는 양수가 일찍 터져서 수술했는데,,,전 워낙 잘 참는 체질이라 그런가 버틸만 하던데요? 간호사들이 시키는대로 움직이라면 움직이고,,,운동 열심히 하라고 해서 수술 다음날부터 일어나서 걸어다녔는데,,,할만했어요,,^^

• 아리

저도 셋째는없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무슬퍼요 자연분만도 넘힘들었는데 더아프다니 ㅠㅠ살짝 덜아프길 기대했는데,,,,

• 이송이

더아팠어요 진통보다. 이틀시체로살고ㅜ그래서 셋째는생각도못하고 바로 남편수술시켰어요

• 소윤

헉......ㅠㅠ무서워요 경험하지못한거라 더 두려움이......진통보다 더아픈가요? 돌아올애기들은 다돌아온다구 고양이자세무리해서하진말라더라구요 진심 걱정되네요...흑흑

• 날샘

저도 큰애순풍낳고 둘째. 역아라수술했어요 돌아오길바라며 고양이자세해도안되서 수술했는데 넘아파요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>