고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토플점수 80점 생각보다 안나오네요 뭘 잘못 한걸가요

토플점수 80점 생각보다 안나오네요 뭘 잘못 한걸가요

헛나발

토플학원 몇달 다녀봤었는데
사실 영어기초 엄청 없긴했어요
다들하는 스터디도했고
종합반도 다녀봤고 실전책까지 풀고 시험 여러번봤는데
73~4점에서 80을 안올라가네요

rc단어는 12개풀면 10개는 맞추고 들어가는데
18-24-19 이렇게 나왔구요
24점때가 약간 뽀록성인거 같기도하나 실전책도 다풀어보고 한참 리딩 많이할때 점수고
다음달에 다른파트 좀 투자하면서 보니까 다시 떨어져 버렸네요

lc는 좀처럼 오르질않아요
정규책 모의고사보면 그래도 22~3점대 나오는데
시험장만가면 잘안들리고 시간도 부족하고
15-16-18 이렇게나왔네요

스피킹은 그냥12번독립형만 계속외우고 3456번듣고 템플릿 말하기만 했더니
마지막시험은 12번듣고쳐서 거의 읽다시피해서 그나마 18점 나온듯 하고

라이팅은 연태흠쌤수업듣고
점수가 올랐다가 통합형 리밋뜨면서 19점 나와버렸네요

일하면서 평일에 7시이후부터 공부할 수 있고
사실 좀 밤에 열심히하면 1시까진하고 잘 수 있는데
리딩리스닝 점수 여기서
오점씩만 안정적으로 넘길수있는 공부방법 없을까요

정말 절실합니다.
공부 포기하려다가
다시 맘잡고 해보려는데 조언 좀 부탁드립니다.
1000000>1월에 다시 시험볼 예정이고
2월까지는 결과가 나와야되요
3월에는 다시 복학해야되서 사실상 공부는 힘들구요
여러달해서 지치고 힘든 상태인데
어떻게든 집중력있게 좋은전략이 필요할거 같네요
고수님들 그리고 이런답보상태 겪어보셨다가 올리신분들
도움 조언좀 주세요!!

• 수리

진짜 조금해서 점수나오면 그건 인간이아니라 완전 신이에여 진짜..ㅋㅋㅋ
    점수에 그렇게 신경쓰지마시고 다시 처음한단맘으로 해보세요
    저도 리딩땜에 미치겟습니다 ㅠ 열심히하세요!

• 가온누리

80점 정도면 학원 다니면서 예습 복습만 죽어라 잘 하면 나올 수 있는 점수인 것 같아요~ 너무 많은 걸 하려고 하시지 말고 수업시간에 배운 것만이라도 마스터 한다는 생각으로 하심 좋을듯. 맘잡고 열시미 해보세요 노력은 배신하지 않슴니당.

• 가지등

수업 들을 때 좀 어렵다던가 하진 않으셨나요 ? 제 생각엔 기초가 없으면 어느정도 점수 올리는 데 한계가 있더라구요. 기초부터 다시 해보세요ㅜㅜ 리스닝도 학원 다니다보면 어느정도 까진 실력인데 그 담부터는 스킬이예요. 알면서도 틀리는 문제 은근 많구요. 시그널 체크하는 훈련 하다보면 감 잡히던데.. 라이팅, 스피킹은 꾸준히 해야 올라가요. 전 개인적으로 올리기 힘든 과목이 라이팅,스피킹이었음

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>