고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토스6 받기 힘든가요??

토스6 받기 힘든가요??

타키

아직 토스 본 적은 한번도 없는 초보인데요,
제가 인문대 졸업생이다보니 적어로 토스 6은 받아야 메리트가 있다고 하더라구요 ㅠ
토스6 받으려면 어느정도 수준이어야하나요?
오픽이랑 토스 고민하다가 토스 선택했는데 후회없는 선택이 되길 바라고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
공부 시작한지는 대략 2주정도 되었고
책 한권 사서 모범답안 위주로 외우고 있어요 ㅋㅋ 그리고 해커스에서 무료로 실전연습할 수 있는 게 있어서
그거 연습한 후 녹음파일 올려서 피드백 받으면서 단점 보완하구요...
이런식으로 공부 한달하면 레벨6받을 수 있을까요?
사실 제 실력이 어느정도 있지 판단이 안되서 ㅠㅠ
하반기가 오니 마음이 초조하네요
그래서 주절주절 글 한 번 남기고 갑니다 ㅋㅋ

• 볼수록중독

토익이 익숙하신분이면 토스6은 금방한다고 하더라구요.

• 새솔

꾸준히 매일하는게 중요한것 같아요
    하루에 30분씩이라도 꾸준히하고
    시험보기 1주일전부터 중요문장이랑 외우고
    문제들으면 바로 나올수있도록 한다음에
    시험쳤는데 운좋게도 첫시험에 6급맞았네요 ㅎㅎ
    님도 할 수 있습니다!

• 새난

토스6이 보통 목표치군요 ㅎㅎ

• 갤쓰리

• 율하

• BlackCat

저도 내일부터 토스시작인데..
    6은 주변에 많이들따더라구요..

• 지지않는

레벨6는 어렵지 않은데 학원다니시는거 추천해용 ㅠㅠ 스터디가 중요함!!

• 옆집오빠야

보통 학원서 한달다니면 level6 받게 해준다고 광고 많이 하던데~!!

• 파랑새

친구는 전화영어 하면서 한달정도 다녔는데 6받았다고 해요~ㅎㅎ 열심히 하면 될 것 같아요!

• 아쿠아리우스

저는 이익훈하이스코어스피킹 다니고있는데요 일단 한달동안 공부했고 한달더 공부해서 시험보려고합니다.
    근데 제생각엔...학원다니시는게 아니시라면 피드백받는것도좀 한정되어있을듯하네요.
    그리고 상대방하고같이 공부하는 방법이 제일좋은것 같기는해요 ..한번 어느정도 레벨이 나올지 테스트를 일단한번보시구요!그다음에 어떻게 해야할지 공부계획을 다시짜보시는것도 좋을것같아요~
    그 하반기의 초조함 저도잘알죠 흑흑....힘냅시다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>