고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[훈생]모아화장법/10대화장법/투명메이크업/여신화장

[훈생]모아화장법/10대화장법/투명메이크업/여신화장

벛꽃잎

언니들 안눙!오늘은 모아화장법 이얀ㅎㅎㅎ

비루한 내폿팅 못써두 이해해조ㅠ.ㅠ

(학교 투명메이크업)

그래두 학교니깐 너무진하게는 하지말쟝ㅠㅜ!!
일단 먼저
1.세안후 기초화장
-스킨.로션.에센스 수분크림
난 로션에센스 이런거 귀찮기도하고
그래서 난스킨만 쓴당흐흐ㅡ

2.선크림 .프라이머
-선크림은 필수징?!사계절 꼭꼭 발라야하는ㅜㅜ
프라이머는 하는언냐 안하는언냐 잇징?
난ㅅ학교에선 조금씩만 발라!

3.비비크림
-난 비비없이못살아ㅠㅠㅜㅜ흑흑
얼굴에찍어서 적당량만 펴발라주자!
나는 이니스프리 비자안티비비크림
쓰는데 조아조아!

4.팩트
-팩트로 유분기만 살짝 잡아주는거얀!
그리고 눈덩이에도 하면 아이라인 잘안번지구
조앙ㅎㅎ~

5.렌즈
-눈이안보여서 렌즈없이못사는ㅜㅜ
렌즈는 언냐들안끼는 언냐도많징?
써렌 진짜안좋긴해ㅠㅠㅜ염증도막 나구ㅜ
렌즈는 빅렌즈보다 적당한걸루 끼장ㅎㅎ
만원정도는 넘는거로끼는게 조을꺼양!!

6.아이라인
-아이라인을 그리면 눈이짱커지징!!ㅎㅎㅎ
펜슬로 점막채우고 살짝만 꼬리 아래로
빼는게 젤자연즈럽고 이뿐고같당♥

7.틴트
-틴트는 마지막으로!
틴트마니쓰면 입술색 빠지는건 진짠가바?
나완전 하얘졋엉ㅋㅋ틴트없으면 환자가튜ㅜㅠ
그라데이션 넣는법은!
일단 밑입술에 연하게 펴발라주고 가운데에
조금만 덧칠해쥬면댕!립컨실러로 색죽이고
하는것도 죠앙ㅎㅎ!!

투명메이크업 이엇엉!!
그담은 화장품 추천으로 고고~

(화장품 추천)

1.비비 (한스킨 비비)
han skin 이라구 알앙??
여기 비비정말ㅈ조아ㅜㅜ검정색케이스인데
어떤 피부도 다맞든거가탱!
내꺼로 친구들이썻엇는댕 다좋다그러구 맞더라궁
이비비 추천하껭!!~~

2.틴트
나의심장 틴트ㅜㅜ!
틴트는 앵두알디게조은거가탱!
그라데이션 짱잘됭ㅎㅎ아무렇게나발라두댄당ㅋㄷ!!
이니스프리 에코후르츠틴트도 정말조은거같애ㅡㅠ
다시사구싶지만 틴트가너무마낭ㅜㅠ!!

3. 팩트
팩트는 더페이스샵 팩트죠앙!
뿌까팩트도 조쿵ㅎㅎㅎ

4.아이라인
난 펜슬아라 사용하는대! 더페러블리믹스아라
쓰거든 근데에뛰드 방수워터프루프아라
써고구십ㄱ당ㅜㅜ후기도좋던댕!
아라하면 토니모리젤아이라인이징? 근데난
위에안그리고점막채우는거라 안삿엉!
근데 토니아라가 젤조은거가탱~~

화장품추천까지 끝냇엉!ㅜㅜ
참못썻다 ..ㅠㅡㅠ
그래도 언냐들 읽어줘서 거마웡♥
댓글이라도 써주라ㅜㅠ
담엔 더자세히 쓸껭♥.♥

• 여름

ㅂ비싼거는 이만원가까이가고
    만얼마짜리두잇어용ㅎㅎ전마넌짜리써요~

• 들햇님

비비 가격대가 어느정도에요...??

• 상큼한캔디

ㄴ네ㅎㅎㅎ!

• 잇힝

정보감사해여!!

• 목화

틴트마니발라서입술에각질생기는거레영ㅎㅎ 관리잘하면괜차나진다네여ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>