고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
회복크림이랑 알로에겔

회복크림이랑 알로에겔

꿈빛

어제 팩들 주문했는데요. 오늘 어딜좀 가서 금욜날밤에나 써볼수있을거같네요 흐어..

하여튼 요즘 여기들어와서 리뷰들 보는게 취미거든요 ㅋㅋ
제가 알로에겔을 네이처리퍼블릭꺼 쓰는데 둔해서인지 여드름이 올라오는건 모르겠는데 성분이 다 알코올이라고 하더라구요.. 그래서 여기서 샘플신청했는데 잘 맞겠죠..?
요즘은/>요즘은 왕여드름들도 고민이지만 짜잘짜잘한게 심해져서 고민이에요ㅜㅜ
입술을 안쪽으로 밀면 턱쪽에 피지쌓인게 막 보이더라구요;; 요런것들에 도움이될까요?

그리고 여드름압출후에 회복크림 발라주면되나요?
그리고.. 압출은 꼭 해줘야하나요?? 제가 저번겨울에 피부과를 다녔었거든요.
그당시엔 여드름이 볼에만 심했어요. 코나 이마나 턱쪽은 여드름이 거의없거나 아예 없었어요. 근데 피부과에 압출받으로 가니까 진짜 깨끗하다생각한부분도 짜잘한게 보였는지 다 짜더라구요. 근데 문제는.. 색소침착이 남았어요 ㅡㅡ; 턱쪽은 깨끗하니까 색소침착 남는게 딱 보이더라구요. 화딱지나서 그때부턴 그냥 안다녔어요. 안났던부분도 피부과에서 압출받고 더 심해졌어요. 그후로 집에서 관리하니까 많이 줄었어요. 준게 이정도긴 하지만.. 그래서 그후로 압출자체를 꺼려하고있어요.
그냥 익은여드름만 바늘로 구멍만들고 세안하면 안될까요? 그후 회복크림 바르기..

그리고 이번 겨울에 mts해볼려하거든요. 그냥 mts만 주문하면 세트로되서 엠플? 요런거랑 다 오는건가요 아님 따로구매해야되나요?

도움좀 주세용.~

• 연하늘

로드샵 대용량 알로에 대박안좋데요. . .

• 튼싹

알로에or세럼(택1)-크림-오일or밤(택1) 이렇게 발라주시면 됩니다^^
    아침 세럼, 저녁 알로에 이런식으로 번갈아가며 써도되고 한가지로 아침 저녁 발라도 괜찮아요~
    크림은 세럼이나 알로에 뒤에 발라주면되고 오일섞어써도되구요^^ 그리고 크림뒤에 오일이나 밤 둘중 하나로 마무리해주시면 됩니다^^

• 동은

회복크림은 어느경우 사용하나요? 회복크림이랑 진정세럼?크림? 중에 뭐가 더 좋을까요ㅠㅠ

• 슬찬

알로에는 보통 무난하게 잘 맞으니 걱정하지않으셔도 될것같아요^^

압출은 잘 익은것만 해주시는게 좋구요(공지사항에 모아님들이올려주신 여드름압출관련 사진과 글 읽어보시면 도움될거같아요)아니면 바늘로 콕 찔러서 설퍼스팟으로 올려두고 주무셔도 괜찮아요^^ 그리고 진정관리 잘 해주셔야하구요~
    익은 여드름 외엔 진정관리로만 관리하는게 좋습니다~

그리고 mts는 단품도있고 세트도 구성이 여러가지 있어요~제품주문하기 게시판 글보시면 나오니 참조하시면 도움이되실거같아

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>