고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수초보 아저씨의 여름향수좀 추천해 주세요

향수초보 아저씨의 여름향수좀 추천해 주세요

타마

일단 제가 가진 향수부터 나열할께요

안네모리100m - 첫 임팩트는 살짝무거운 레몬향인데 잔향에 파우더리함이 은은하고 고급스럽습니다
이세이 미야께 오딧세이 옴므 125m - 화사한 감귤향에 잔향 지속력도 좋은편인데 자주 손은 안가네요
버버리 옴므 100m - 클래시컬하고 부드러운 아저씨향이네요. 정장이나 댄디에 문안하게 어울리는듯
쟝폴고띠에 르말 30m - 임팩트가 강하고 잔향도 강해서 가끔 기분전환 필요할때 뿌리는데 너무 강함
구찌엔비 100m - 임팩트가 관능적이면서 강한데 날날이 냄시라..잘 안뿌리게 되요
크리스토발 100m - 임팩트도 강하면서 잔향도 강한데 아저씨느낌이강한 직선적인 향수라..
폴로그린 125m - 제가 가진 향수중에 가장 독한듯. 10년됐는데도 완전 지대 아저씨 목욕탕 스킨향 ㅋ.
드라카 다이나믹 100m - 시원함 파우더리함 우디함이 적절히 포함되어 있지만 고급스럽진 못한향.
샤넬 알뤼르 옴므 50m - 지금 제나이와 분위기에 어울리는 향인것 같아서 자주 애용합니다.
케네스 콜 블랙 50m - 제가 가진중에 가장 시원하고 역동적인 향인듯. 근데 자주는 손이 안가네요.
페라가모 옴므 100m - 시큼하고 프래쉬한 송진냄새. 뭔가 좀 애매한 향이네요. 샤워코롱으로 씀
휴고 보스 셀렉션 100m - 차가우면서도 지적인 향. 정장 입을때는 자주 뿌리는 편입니다.
라우라 비조띠아쿠아 디 로마 100ml - 살짝기분좋은 시큼함 베어있는 바다냄새. 은은하나 잔향이 불만.
앤디워홀 옴므 30m - 그냥저냥 무난한 향입니다만 개성이 없네요.
사무라이 옴므 100m - 이게 일본아이들이 좋아한다던데 뿌리면 알콜냄새 지대에 머리아파서 ㅠ

우찌저찌 가지게된 여성용
쵸파드 위시 30ml - 달짝지근합니다. 근데 잔향 형편없고 개성없슴. 샤워코롱으로 사용중.
휴고 딥 레드 125ml - 쟝폴 고티에에서 느낄수 있는 코를 찌르는 관능미. 머리아파서 어머니 드림.

5미리 이상 샘플
크리니크 해피투비 - 여성용인것 같은데 알콜향이 찐하고 낙엽냄새가 잔향으로. 그저그렇습니다.
라구나 옴므 - 남성향수 치곤 상당히 여성스럽네요. 화사하면서 달콤하지만 그런데로 괜찬은듯
듀퐁옴므 - 남성향수치곤 파우더리 한듯한데 나름 은은하고 고급스러우면서 베이스는 남성적인듯.
로샤스맨 - 상당히 프레쉬하고 차가우며 바카향도 많이 나는데 이상하게 주변반응은 좋네요.
버버리 비트 - 임팩트도 강하고 밝고스포티한 느낌은 있는데 너무 직선적이네요.

이외에 작은 샘플들이나 시향분은 몇개 있는데 아직 못맞아봣구요

동대문 갔다가 시향해보니 스위스 아미가 맞아본것 중에 여름용으론 가장 냄새가 맘에들어 주문중입니다

저위에 여름용으로 어울린만한것도 좀 추천해 주시고 다른 여름용 향수도 추천좀 부탁드립니다

• 이솔

옹 두표네 감솨

• 스릉흔드

플래티넘 이고이스트 괜찮을듯 싶네요 ㅎㅎ

• 나래

앗 춧횬감사

• 밝은빛누리예

샤넬 플래티넘 이고이스트

정장에 참 어울리는 향입니다. 시원하면서 너무 가볍지도 않아서 좋습니다.

• 도널드

전 남자향수는 잘 몰라서 할말은 없지만 ;;ㅋㅋ
    쇼파드 위시 -_- 저랑 느낌이 같으시네요 완전 개성없고 뭘 표현하는지 모를 향 ㅋㅋ
    향이라기 보단 냄새라고 하고 싶네요 병은 넘 이쁜거에 비해 향이 완전 별로 ㅋㅋㅋ

• 휘율

페라리하고 겐조는 왜이리 손이 잘 안가게 되는지..ㅎㅎ

• 은새

아 알뤼르는 여름향으론 좀 더울것 같아서 ㅎㅎ

• 베레기

샤넬 알뤼르요ㅋㅋㅋ

• 새론

그러게요 ㅋㅋㅋ

• 배꽃

페라리요~!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>