고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누 컷팅하는 시점요..

비누 컷팅하는 시점요..

루다

초보질문 하나 더 할게요..--;
1. cp비누 만들어서 틀에서 빼낸 다음에요..

커팅하는 시점이 언제가 제일 좋은가요?
그냥 틀에서 뺀다음 바로들 하시는 편인가요?

아님 며칠 그냥 두었다가 잘라도 되나욤?2.비누 건조하는 장소요..
햇볕이 좀 드는 곳에 놓아도 될까욤? 대신 바람은 잘 통하는...

제일 중요하게 생각해야 할 점이 무엇인지 궁금합니다.
실내 그러니까 거실이나 방안에 두면 안 되겠지요?

아직 가성소다의 성분이 있어서 숙성때까진 안 좋을 것 같기도 해서요.

• 다힘

덧글 보고 안심이여요..모든 분들 감사합니다 ~

• 울트라

난 내방에서 비누만들고 말리고 자고 다하는데 ㅜ.ㅜ 그래서 한동안 울렁거렸던거군 --;;

• 미국녀

저두 뒷베란다에 보관하다 습기가 많아서 비누들이 끈적끈적해져서
    방으로 옮겼답니다.
    이방에서는 절대루 안자요.
    24시간 문 열어두고요 안그러면 머리아프고 속이 울렁거려서요.

• 샤르

울 집은 거실에 비누를 보관 중입니다.
    왜냐구요
    베란다에 두면 눈물을 사정 없이 흘린답니다.
    그래서 둘 수 없구
    그리고 방에 둘 수도 없구
    그러다보니 거실에 있습니다.
    울 식구들 대단 합니다.
    가성소다 가루 그냥 마시죠.
    에션셜오일 향기 풀풀 나죠
    그래두 피부에 이상이 있다든지 전혀 ~~~~대단한 식구들이랍니다

• 이퓨리한은지

1.전 한시간 후에 컷팅하는것도 있구요~
    2~3일지나 컷팅하는것도 있어요~
    몇번 만드시다보면 시점이 보이실 꺼에요~
    하루정도는 두었다가 하시는게 깔끔하게 잘 잘리지요~

2. 비누숙성과 보관은 직사광선이 비치치 않는 곳에서 통풍이 잘 되게 해주셔요~
    베란다에 두실 경우 해가 잘 들어오는 곳이면 얇은 천으로 덮어주시거나(비누위에 바로 덮지 마시구요~
    지지대를 세워 비누에는 천이 안닿게 덮어주셔요~) 유산지나 신문지를 덮어주셔요~
    웬만하면 바로 빛은 안받게

• 뽀글이

1. 저도 틀에서 빼고 하루있다가 커팅해용~*
    2. 직사광선만 피하시면되요 ^_^ 냉암소까진 아니여도 되니.. 바람도 잘들고 직사광선피할수있는곳 찾아보세요~*사실 방안 거실 좋진 않겠죠 ^^;; 일단 베란다 앞쪽이나 거실이라도 베란다 바로 앞 어떨까요?
    방은 특히 잠잘때 안좋을듯해서.. 작업방 아니라면 침실엔 되도록이면 피하시는게 좋구요 ^^
    거실에주로 많이 놓으셨을꺼에요 ^_^;; 전 베란다 에서 건조하다가 건조대온후로는 베란다 문 바로앞에 거실..

• 내담

저는 틀에서 빼고 무르다 싶으면1~2틀후에 커팅해용^^
    시원하고 바람이 잘통하는 곳에다가 건조해용^^
    가성소다가 천식에 안좋다고해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>