고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
천연비누와 화장품을 쓰고나서...

천연비누와 화장품을 쓰고나서...

Schokolade

천연비누와 화장품 만드는법을 공방에서 배워서

지금 사용한지 3달정도 된거 같아요.
근데,, 피부가 좀 안좋아 진것 같습니다.

제가 쓴 mp비누와 화장품 레시피는 모두 대중적이고, 민감성 라인으로 해서 만들었는데요.

어째....

피부가, 트러블도 너무 자주 생기고, 피부톤도 좀 불그스름 해졌어요.

글구 손등 피부가 잘 갈라지고 붉어져 있어요.
저는 오히려 기성제품이 피부에 더 좋은것 같아요.

피부가 정말 이상해져서, 천연제품 계속 써도 될지 고민중입니다.
비누,화장품 재료도 무지 많이 사놨는데,,, 포장 상자까정 ㅠㅠ
저처럼 천연제품 잘 안맞는분 계신가요??

• 미리별

만들어야 되겠더라구요. ㅠㅠ 참고로, 전 시중에서 파는 화장품이나 비누에 한번도 트러블이란 것을 겪어보지 못한 전천후 피부를 갖고 있습니다. 이런 저도 천연화장품에 처음엔 적응하지 못 했으니까 힘 내세용~ 재료 다 사다놓구서 안쓰면 너무 아깝기도 하고 천연을 포기한다면 넘 안타까울거 같아요. 좀만 참고 자신에게 맞는 방법을 찾아 보시면 좋겠어요. ^-^

• 이룩

저도 첨에 천연화장품 쓰니까 너무 당기고 피부가 뻣뻣해진 느낌이 들면서 주름만 더 늘었다죠. 근데 어떤 분이 리플로 조언을 해주셨어요.

처음 천연화장품 접하는 분들은.. 베이스오일들 종류나 첨가물 종류를 너무 이것저것 넣어서 만들지 말고 최대한 심플하게 만들어 피부에 차차 적응시켜 나가라더군요. 그래서 조언대로, 베이스오일은 딱 1가지 호호바오일, 유화제(이왁스 1가지), 자몽씨추출물.. 이렇게 3가지 재료만으로 만들어 썼더니만 그토록 당김현상이 크

• 새누

아..이럴 수도 있는 거군요.. 전 선물 받아서 비누 쓰고 있는데..아직 큰 트러블없이 잘 쓰고 있는데..
    저도 공부 많이 하고 만들어야겟다는 생각 자꾸 듭니다.

• 큰솔

저도 처음에 쥐다 뒤집어졌엇습니다..
    비누쓸때부터...얼굴이 확확 달아오르고 뽀드락지 나고 마구 간지럽고...
    한달 정도 쉬어주었어요~
    그리고 정말 순한거부터 만들어 쓰기 시작했어요..
    아가들이 쓰는용으로 레시피짜서..
    나는나야님께 안맞는 재료가 분명 있을꺼에요~
    패치 테스트를 조금씩 해보시는게 좋을 듯 합니다..
    그래야 그놈들은 뺴고 만드시지요^^

• 딸기맛캔디

저도 그래요. 저는 민감하고 건조한편인데 천연화장품이 자극은없는데 너무 건조해서 땡기고 그러다보니 붉어지고 거칠어졌어요. 그래서 저도 고민이예요. 좀더 보습력이 좋고 지속되도록 만들수없을까하구요

• 비치나

화장품 같은경우는 재료에 대한 공부가 필요한것 같아요. 정 안맞으시면 기성화장품을 쓰는것도 괜찮다는 생각이 듭니다. 음- 속상하시겠어요.

• 스위트초코

만든 레시피를 확인하셔서 안맞는 재료들을 골라야해요. 어떤분은 알로에가 안맞는분도 계시고 꿀도 안맞는분도 계시답니다.

• 가랑비

님하고 안맞는 성분이 있었는지도 모르겠네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>