고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cp 비누 커터시기에 대한 질문이요~~

cp 비누 커터시기에 대한 질문이요~~

목화

cp 비누를 만들었는데요.
커터 안하고 그냥 숙성했거든요.
숙성후에 커터해도 되나요?

첨만들어 보는거라서 잘몰라서요...

먼저번에도 좋은 답을 해주셔서 감사드립니다 ^^

• 레나

방울모아님 여르미님 친절한 답에 감사드립니다~~~ *^^*

• 단화한

숙성될때까지 어떻게 기다리셨데요...
    전 궁금해서 못 참겠던데~ 이쁘게 컷팅 잘 하세요~

• 큰돛

음...
    저도 지관비닐로 만든 비누를 한달 지나서 컷팅한적이 있는데 피아노커터기로 자르니 단단하여 힘은 들었지만 아무 이상없이 잘렸답니다..^^
    한달이 지났음에도 비누속안은 촉촉함이 조금은 남아있더라구요~
    우리가 비누의 ph를 테스트할때 반드시 겉에서 하지말고 비누를 잘라서 속의것으로 하라고들 말씀하시지요.
    비누는 공기와 접촉하면서 숙성이 되는것이니 숙성할때는 꼭 컷팅해서 숙성하는것을 권합니다..
    커터기를 어떤것을 사용하시는지는 몰라도 지금 잘라도 아무

• 딥체리

그 큰 덩어리로 어찌 사용하실라고요.
    모양은 덜 예쁘게 나와도 잘라는집니다.

• 도움

아....그럼 큰 덩어리로 그냥 사용해야하나요...ㅜㅜ
    서북마녀님, 누룽지님, 해적왕님 감사드립니다 ^^

• UniQue

숙성후 잘랃 되는데 단단해서 자르기 힘들어요.

• 아유미

숙성하면서 수분이 사라지기때메... 자를때 부서지면서 소실되는 양이 많다는 글 본 적 있어요.
    매끈하게 자르시려면 숙성전에 컷하는게 좋을것 같아요.

• 키다리

저도 언젠가 이런 질문 한적 있는데,,아마도 자르기도 힘들고,,부서질거라 하던걸요^^ 빨리 자르고만 싶어서리..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>