고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼굴하얗게 / 바르는순서 클릭!

얼굴하얗게 / 바르는순서 클릭!

안녕하세요 저 원래 이런거 잘 않올리는 편인데
제가 요즘에 짝사랑에 풍덩빠져있답니다허허 ;
그니깐 막 그사람한테 잘 보이고 싶은거 있잖아요 ; 저 방금 임원수련회 같다와서
그 선배랑 친해졌는데 아 진짜 문제인게.;

저 얼굴 까맣고 그 오빠 진짜 하얗고 ㅜ 저 아기 때 부터 그랬더여

엄마랑 아빠 할머니 할아버지 동생 다 하얀데 -3- 저는 왜 이럴까요 ㅜ
근데 저 학생이고 선생들 눈치 백단이어서 BB 말고 베이스 샀거든요 근데 베이스 해도 뭐 ;

그냥 BB 살까요? 아오 진짜/ 그리고 저 기름기도 있어서 기름 종이도 사서 쓰고 있고..
저희 또 체육대회 땜시 운동장 나가서 연습하는데 그럼 또 얼굴 깜하게 탈꺼고...

썬크림은 있구.. 근데 궁금한게 자외선 차단제 그게 2개가 있는데 둘다 SPF42 / PA++ 인데
하나는 걍 자외선 차단해주는거고 하나는 베이스,파운데이션,자외선차단 까지 다 되는건데
뭐해야지 얼굴 더 뽀샤시 하고 그럴까요?

그리구 저 이런거 잘 안바르고 그러느,ㄴ데 요즘 되서 바르는 거거든요..

그래서 순서를 잘 몰라요 좀 알려주세요 ㅎㄷㄷ; 저 지금 가지고 있는게
스킨 / 로션 / 썬크림 / 베이스 / 기름종이 / BB사면BB
요거 요거 순서좀 알려주세요 ㅜ_ㅜ

부탁드려용!!!

• 하늬

음... 댓글안쓰고 그냥 갈려다가 모아님 피부 상하실까봐 일케 댓글다는데요
    스킨-로션-에센스-베이스(비비크림) 일케만 바르셔두 대요 여기에 썬크림 추가하시면...
    스킨-로션-에센스-썬크림 일케만 하세요.. 베이스랑 썬크림을 같이쓰시다뇨 ㅋㅋㅋㅋ큰일날소리를..! 그러면 피부 진짜 상합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기름종이는 가끔 토닥토닥 하시구요 기름이 많이 끼시면 이니스프리에 노세범파우더 라는게 잇거덩여? 기름이 막 떠오를때 이거 토닥토닥 하시면 샤랄라~
    글고 여신

• 아이폰

진주알맑은비비 보송보송한 타입 잘 알아 둘께요 감사해요 ^^

• 진솔

그럼일단 화이트닝 기능이있는 스킨로션 쓰시구요.. 그리고 기름기도좀있으시니까..지성이신것같네요..기름종이넘많이사용해도 않좋아요.. 그리고 순서는 스킨,로션,베이스,비비,팩트순서구요 베이스는 얼굴이 홍조시면 초록색쪽의 베이스가 날것같네요.. 그리고 비비는 진주알맑은비비 보송보송한타입 쓰시는게좋을것같아요.. ^^

• 네 감사합니다 ^^

• 빗줄기

저는여 지금 스킨로션/베이스/비비/팩트/틴트 ☜ 이렇게하는ㄷㅔ..자주안해요
    근데비비보다는 베이스가더 하얘지구여 비비보단 베이스가 가격점에도 더싸죠 비비는 비싸용...ㅜ
    그래서 저는 훼어니스를 애용한답니당 그리구여 지성피부면 유분이잇으면 미스트나기름종이로닦으세요^^

• 라임나무

토마토선크림 많이 들어봤ㅇ요 ㅎㅎ 근데 제가 돈이 그지여서 ;ㅋ
    어쨋든 감사함니당

• 소율

저도 하얀편이라서 잘 안하는데 음 비비말고 하얘지는거 원하시면 스킨푸드 토마토선크림쓰세혀 그거 조아용 떡칠마ㅣㄴ안하면 ..그리고 순서는 스킨 , 로션 , 비비크림 , 베이스 , 선크림이구요
    선크림꼭꼭발라주시구요 쌀뜯물로 세수하는것도 좋아용 그리고 세수자주하시고 !! 젤중요한건 자외선차단제 ~.~

• 마음

넹~ 감사합니다

• 바다

음저는얼굴이하얀편이라서 화장을두껍게안하는편인데요
    제칭구중에서 이쁘게생겻는대얼굴이좀까만애가잇는대
    걔는정말각지각색의베이스비비장난아니게발라서좀하얘요 ㅎㅎㅎ근데그건
    자기전에 세안꼼꼼하게하셔야되구요
    일단님이 가지고잇는걸로순서를정하면요
    스킨→로션→비비크림→베이스→선크림
    선크림은원래바르는화장할때마무리로바르는거에요 ~
    그리고기름종이는 기름질때가끔씩 토닥토닥 ^.^~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>