고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토익 700점인데 800대로 올리는데 3개월이 소요된다면?

토익 700점인데 800대로 올리는데 3개월이 소요된다면?

들찬

안녕하세요? 원주에 소재한 대학교의 경영학과 4학년 학생입니다.
재작년에 1년정도 토익 공부를 했었어요.
한 3개월 정도는 알바랑 병행하면서 인강을 들었는데 아무래도 피로 때문에 집중이 어려워서그 다음 3개월은 학기 다니면서 하루에 2~3시간씩 도서관에 있었구요그 다음 2개월은 방학동안 토익 학원만 다니면서 열심히 한다고 했는데
결국 처음 500점에서 600점대로 지지부진하게 올리고 최종적으로는 740점까지 찍었습니다.졸업요건도 채웠다 싶었고 다른 공부를 하는게 더 효율이 좋은거 같아서
이후 2번의 방학 동안엔 한국사 1급, 유통관리사 2급, 운전면허 2종 보통, 컴활 2급, 인턴 2개월을 했습니다.
그리고 취업도전을 하다보니 토익 740과 토스 5로는 택도 없다는 걸 느꼈어요.
아까 게시물 중에 어떤 분이 이력서에 토익 없는 것 밥상에 밥 안올릴 격이라고 하는데 뜨끔했네요ㅎㅎ
저에게는 살면서 영어가 항상 가장 큰 취약점이었습니다.저렇게 500점 대에서 700점 대로 올리면서 그나마 자신감이 생겼죠ㅎㅎ;
다른 분들은 그 정도가 뭐가 노력한거냐고 하시겠지만 저는 하루에 2교대로 2개월 알바하는 했던 것보다자존감이 떨어져서 불면증 등으로 힘들었던 시기라 트라우마처럼 남았네요.
하지만 한편으론 이 영어를 극복하면 제가 못할일이 없을 것도 같고요.
서론이 길었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나길었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼, 제가 다시 토익을 시작하면 1년간 안했던지라 다시 감 잡고 800점 대 이상으로 가려면 기본도 다시 더 쌓아야 할 거 같습니다.알바나 다른거 하지 않고 영어만 한다면, 기초영어 + 토익영어 + 회화 등 해서 3개월은 걸린다고 예상하고 있습니다.
문과생의 기본이자 취준생의 예의 같은 토익 등 영어를 위해 졸업이나 졸업 유예 후 3개월 투자 어떻게 생각하시나요?저는 기회비용이 적진 않고 영어가 참 마주하기 어려운 존재지만 더 도약하기 위해선 필요할 거 같다는 쪽으로 기울고 있습니다.

• 푸른마을

어학은 높으면 높을수록 유리한게 사실인것 같습니다

• 가시

ㅠㅠ동질감이 느껴져서 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠ 맞아요. 토익 열심히해서 원하는 점수 얻고 나면 나머지는 다 쉽게 느껴질꺼에요! 화이팅합시다 우리ㅠㅠ 는 토익과...헤헤..화이팅!!!

• 지나

토익은 길게잡으면 실패하기 쉬운 공부에요 ㅠㅠ 제가 750찍고 1년뒤 다시 공부하는데 첫달790나왓고 그바로 2주뒤시험에 890찍엇엇어요 영어만 공부한다면 짧은시간내에 가능해요 길게 하려하시지 마시고 집중해서 한번에 끝내는게 좋으실듯해요 ㅠ

• 지음

토익 지금 혼자 하고 계신건가요?

• 바르고

참 오픽이랑 토스랑 중복되나요??공부할 내용이요

• 다가

저 딱6개월남았습니다 ㅜ
    토익공부하신 방법이나 사용교재 정보좀 부탁드릴께요
    ㅜ여건상 하루에 3시간이상공부하기 힘들구요
    5년전 대딩때 6백후반대 받고 쭉 영어는 놓고살았는데
    800이필요합니다 ㅜ 6개월 될까요

• 큰재

와...그 끈기에 진심으로 존경하고 저도 용기를 얻어봅니다. 고마워영

• 크리에이터

저는 알파벳만 아는 수준이였어요 . 지방에서 대학다니면서 기초문법이랑 토익기초 들었고 그 다음에 서울 올라가서 유명강사 수업 들었네요~ 그렇게 해서 친 토익이600나왔어요. 600점 나오고 계속 700점도 못넘다가 단어 많잉외우고 문법정리 다시하고 해서 6개월만에 900점 넘었어요^^이렇게 공부한게 총1년정도 되네요! 한달동안 스피킹만들고 토익950점 만들기 도전합니당! 이런 저도 했어요 화팅 입니다 ㅎㅎ 그리고 회화 다 좋지만 일단 토익에 열중하시는게

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>