고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토플?아이엘츠? 도와주세요ㅜ

토플?아이엘츠? 도와주세요ㅜ

정훈

안녕하세요 저는 중국에서 국제학교를다니고있는 이제11학년올라갈 여고생?입니다
저는 대학을 미국으로 목표를 하고있는데요
그래서 한국에나와서 4월부터 지금까지 쭉 토플을해왔습니다
그런데 제가 처음엔 정말 열심히하다가 윗반으로 올라갈수록 너무 어려워서 의욕도사라지고 두달은 열심히하고 두달은 엄청 안했어요 뒷두달동안은 수술도하고 치료도받느려고 지금은 몸도마음도 지쳐서 아무것도못할꺼같아요
그래서 한국에서 계속 이대로라면 안될꺼같아서 9월달에 중국으로 다시 돌아갈껀데요
제가 가고싶은 대학에 문의해봤는데 아이엘츠6.5 토플80을 요구합니다 아이엘츠하던 토플하던 더 선호하는건 없으니까 자신한테맞는걸해오라더군요
오늘도 토플하러 새벽5시에일어나고하는데 진짜 제가너무 바보인거같아요 정말로 하고는싶은데 책만보면 그마음이 싹사라져요 수업시간에도 제가 뭐하고있는건지도모르겠고요
아무리 생각해봐도 저한테 토플은 정말로 안맞는거같아요..
저희 학교가 국제학교다보니까 반이 여러개로나뉘는데 영어반은 아이엘츠반,토플반,sat반,등등으로 나뉩니다
제가 원래 중국반에있다가 이젠 영어성적이필요하니까 선생님한테 반바꾸는걸 요청했는데요
우선은 아이엘츠반에 가겠다고 했습니다
다시 시작하는 마음으로 열심히하려고요
그런 기대감도있긴한데요 한편으론 제가 지금까지 약4개월동안 열심히하진안았지만 그래도 새벽부터일어나서 토플학원을간게 아깝기도합니다
선생님이 아이엘츠반에있다가 안맞으면 토플반으로 옮겨주겠다고도했는데 제가워낙 바꾸는걸 싫어하기도하고 반배정도다시해야되고 복잡해서 20일이 반선택마감일인데 오늘안에결정을해야합니다
저지금 너무혼란스러워요ㅜㅜ
토플을 그냥계속하기에는 자신감이너무없고 저한테도안맞는거같고요
아이엘츠하려니 그동안배웠던게 아깝기도하고 허무하기도하고요
그런데 인터넷에있는자료들을 보니까 아이엘츠가 더 쉽다고하더라고요
정말그런가요? 저 아이엘츠반 선택한거 잘한건가요?
학교에서도 토플반은 두세개밖에없고 아이엘츠는 10개정도될정도로 더많이하더라고요
진짜 아이엘츠가더쉽나요? 그리고 저같은상황에서 지금이라도 아이엘츠를 선택하는게 맞는건가요? 시간은 일년반정도남았습니다
그리고 아이엘츠는 아카데믹과 제너럴이 있던데
대학교에서 아이엘츠6.5를 요구한다고하는게 아카데믹이던 제너럴이던 상관없는건가요?
도와주세요ㅠㅠ 감사합니다!

• 다슬

대학교에 요구하는거는 아카데믹이예요. 저도 박사준비해서 토플볼까 아이엘츠볼까 고민중이예요. 미국에도 이제 아이엘츠보는 학교가 많아지긴했지만 그래도 토플만 보는학교도 있으니 지원하려고 하는 학교의 요강을 꼭 참고하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>