고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어 전혀 못하는데.. 회화배우고 싶은데 좋은방법 없을까요?

영어 전혀 못하는데.. 회화배우고 싶은데 좋은방법 없을까요?

잠팅이

토익점수 없구요, 이제 토익시작하긴 너무 늦어서 영어는 일단 포기상태입니다ㅠㅠ

일본어 하나만 가지고 있는 상태인데 일본어를 공부하다보니 한국어로 영어 배우는건 힘들것 같더라구요.
일본어를 자연스럽게 습득하다 시험공부 시작했다보니 토익 입문반 수업을 들어도무슨말인지 도저히 못알아듣겠네요ㅠㅠ

그래서 학원 기초회화나 영어회화스터디를 생각중인데, 영어 손놓은지 너무 오래되서 솔직히 배우고 싶어도 좀 겁이 나네요ㅠㅠ

어떻게해야 겁 안먹고 회화를 배울 수 있을까요?

• 해찬솔

음 제가 가는곳은 이대에 영어스터디센터 라고 있는데 초급반이 있거든요 자기소개정도간단하게 하실수있으면 참여가능하신데 아예 못하시면 기본적인 공부가 필요하실거같아요 ^^ 음.. 동기부여가 되기위해 토익 아예 초급반들으셔도 기본 영어는 배우실수 있을거 같구 아니면 정말 초등,중학생영어교재도 좋거든요! 아마 기초가 필요하신분을 위한것들이 많을거에요 아니면 EBS교육방송에도 분명 있을거같아요!

• 겨울c

영어회화. 8년째 공부중입니다. 헤드라인만 보고 클릭했는데 혹시 혼자 하시기에 버거우시면 youngckc 갠톡주세요~ 영어컨설팅 무료로 도와드립니다~ 감사합니다.

• 이루리

외국인 친구랑 대화하다보면 조금 도움되는 것 같아요 ㅋㅋ

• 설아

외국인 친구를 사귀어서 친해지고 진짜 같이 어울리다보면 학원이나 스터디를 통해 배우는 것보다 훨씬 자연스럽고 부담 덜가게 마음의 문을 여실 수 있으실텐데~ 회화는 자신감이 중요하잖아요 :) 일단 기본기를 다지시면서 외국인들과 대화하는 것에 대한 공포를 없애시는게 최우선이라 생각합니다.

• 떠나간그놈

토익 입문반 갔다가 도저히 못쫓아가겠어서 뛰쳐나왔거든요ㅠㅠㅠ
    간단한 말 정도는 할 수 있을 것 같은데 겁나네요ㅠㅠ
    말씀 들어보니까 스터디 초급반 가는게 좋을 것 같아요~ 감사합니다!

• 해리

영어 한마디도 못하는데 스터디 시작해서 아무말 못하고 앉아만 있다 갈까 그게 제일 걱정이거든요ㅠㅠ
    괜찮을까요?

• 밝은빛누리예

학원은 비싸서 저는 스터디하거든요 비용도저렴하고 시간대도 비교적 많아서 저는 틈나면 거기 가는거 같아요 ^^ 시간적 금전적 여유가 있나면 해외연수도 나쁘지 않겟지만 한국에서 얻을수 있는점도충분히 많다고생각해요

• 아라

회화학원을 가세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>