고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
속쌍 아이라인 안번지는법이요...ㅠㅠㅠ

속쌍 아이라인 안번지는법이요...ㅠㅠㅠ

제가 속쌍인데.. 아이라인을 그려도 번지거나 없어지네요ㅠㅠ

좋은 방법 없을까요ㅠㅠ간절합니다ㅠㅠ

• 무들

윗분들 말씀이 정답인거같아요 ㅎㅎ 지금 사용하시는 제품이 어떤건지는 모르지만~ 젤아라나 붓펜타입등으로 바꾸시는게 좋을거같아요. 아이라인전에 비비크림바르시고 파우더로 눌러주신후에 섀도우로 다시한번 눌러주시고 아이라인을 그리시는게~^^ 아이라인이 충분히 마른후에 특히 잘번지는 부분에는 아이라인컬러가 블랙이라면 블랙섀도우를 이용해 정말 아주살짝 덮어주심 도움이 됩니다~

• 어둠

위에 분들처럼 하시구 투명 마스카라로 얇게 덮어줘도 코팅?되서 잘 안번져요 근데 엄청! 귀찮아요ㅎㅎㅎㅎ

• 뽀대미녀

펜슬쓰시면 젤로 바꿔보시면 괜찮을거같아요~매트한 베이스 섀도우로 먼저 눈두덩이에 깔고 그리시면 안번지지않을까요..전 그러면 잘 안번지던데

• 흰두루

속쌍이신 분들은 화장법이 다 비슷한가봐요 ㅎㅎ 저는 젤 아라쓰는데 윗분들이랑 비슷해요 팩트와 베이스 섀도우로 유분기 잘 잡아주고 최대한 얇게 2/3지점부터 그려주고 비슷한 컬로 섀도우로 다시 덮어요 ㅎ 아 그리고 젤 중요한게 아라가 완벽하게 말리고 되도록 눈을 감고 오래있지 않으려고 해요~

• 두빛나래

붓펜아이라이너나 리퀴드가 안번져요~ 아니면 크림쉐도우로 라인그리는것도 안번지구 좋아요~
    라인을 속눈썹 위에 살까지 그리니까 그부분에 아이프라이머도 얇게 잘 발라주세요~

• 안찬

평소엔 점막만칠하거나 눈의앞부분부터말고 중간부분부터끝부분만그려요
    혹시 진하게해야할땐 그리기전에 팩트로유분잡고 그린후 그위에섀도우로 덮어요*.*
    아님 리퀴드를써보시는게어떠신가용

• 승아

저도되게찍히게번지는편이예요 ㅜㅜ 눈가우뷴을최대한잡아주고 위에섀도우를덧발라고번지고 ㅜ... 그래서전 차라리 점막만채워용..짜피속쌍이라 굉장히두껍게그리지않는이상 잘보이지도않을뿐더러 제눈은 점막만채워도어느정도또리또리해지거든요 ㅜㅜ... 안번지는법은 눈가유분끼를퇴대한잡아주고 아이라인후 그위에같은색상의 섀도우를 올려덧발라주고 아이라이너는 리퀴드형을쓰는게 그나마최대한안번지는법인것같아요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>