고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왕초보 mp질문

왕초보 mp질문

소희

mp비누를 몰드에 넣고 집에서 만들어봤어요.
첨만들어봤는데요. 마구마구 의문점들이 생기네요.

1. 비누색이요. 인터넷에서 색소를 사서 넣고 만들었는데 비누를 쓸때 색이 번지는거 같아요.(양몰드에넣고 만들었는데요. 앞쪽은 흰색 그뒤는 노란색이요.)사용할때 색소들이 흰색부분도 노랑색으로 되는거같아요. 원래그런가요??
그래서 그런지 색소는 별로인거같아요.ㅠㅠ 그럼 뭘로 색을 내야할지..유노하나를 사서 내야하나요? 초보이니 우선 간단한 방법알려주세요.

2. 투명비누요. 색깔있는 투명비누를 사서 작업하는게 나을까요? 아님 일반투명비누에 색을 첨가하는게 나을까요?
어떤사이트에서 보니까 색깔있는 투명비누는 높은열에 가열하면 색변할수있다고 주의하라고 써있더라구요. 그래서 사야하나 말아야하나..고민이요.
제가 돌잔치 땜에 비누만들어보고 있거든요. 색깔있는 투명이 나을지. 일반투명이 나을지 아님 하얀색이 나을지...
실패하지않고 이뿌게 만들수있는 비누베이스좀 알려주세요.

• 소윤

색소는 정말 별루구요. 색깔 베이스도 전 별루인거 같아요. 투명베이스 내지는 화이트 베이스 사서 입욕제나 천연분말로 색을 내는게 훨씬 이뻐요.
    그런데 초보시면 입욕제가 훨씬 사용하시기 쉬워요. 천연분말을 색 조절하기가 처음엔 어려울 수 있거든요. 조금만 넣어도 엄청 짙어지기도 하니까요.
    무엇보다 좋은 방법은 ........... 직접 부딪ㅎㅕ서 해 보시는 걸 겁니다.
    사람마다 취향이 다르니까...이렇게 저렇게 하시다 보면 마음에 드시는게 나올거에요.^^

• 엄지

저도 색소는 안써봤는데 왠지 별로일것 같아서 천연분말이 아무래도 좋긴하죠..^^

• 해까닥

색들어간베이스보다는 내가직접 색을 내서 하면 재미있고 정말 좋지요,,,

• 맛조이

1. 분말이나 입욕제가 좋습니다~
    입욕제의 경우..투명베이스에 사용하실때 약간 촌빨이 날릴수도 있답니다~ㅎㅎ
    분말로 은은한 색을 재시는것도 괘안은 방법이구요..
    입욕제는 덜 풀려서 분말이 보이는 경우도 있어용~잘 풀어 주셔야 하구요..

분말의 경우 빨간색은 파프리카 노랑은 진피나 송화등등 초록은 클로렐라 시금치 솔잎 쑥 등이 있습니다
    파랑은 청대를 이용하시면 되구요^^

색내기는 투명 베이스로 작업을 하시면 원하는 색을 얻으실수 있어요~

화이트 베이

• 하린

저도입욕제 강추입니다...잘풀리구요..색도 고르고 이뿌게 납니다요...

• 텃골돌샘터

저도 색소보다는 분말이나 입욕제 강추요~~~

• 곰돌이

색소보단 분말 사용하시면 분말에서 얻는 효과도 있고 해서 더 좋은 비누가 될거에요..
    mp엔 생즙보단 분말을 사용하시는게 편하지 싶어요..
    오일과 글리세린 비타민 e로 분말 잘 풀어주신후에 녹인 비누랑 섞어주심 되구요..
    이쁜 비누 만드세요..

• 푸르나

저도 아라한님 말씀처럼..입욕제를 강추하고 싶습니다~~
    색도 다양하고...사용하시게에도 퍈하실거에여~~~

• 온새미로

화이트베이스에 입욕제로 색을내어도 은은하니 이쁘더라구용~
    색은 입욕제로내시는게제일 이쁜거 같아용~분말 뭉침도없고용~

• 장미빛볼살

파프리카 즙을 내서 색깔 내시는 건 어떨까요??
    색깔 없는 투명 사셔서 취향대로 만드시는 것이 나을 듯 하고요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>