고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가슴확대 수술전후 주의사항 몇가지^^

가슴확대 수술전후 주의사항 몇가지^^

노아

저는 압구정필에서 배꼽절개로 가슴수술을 받았는데요.
주변 사람들이 겨드랑이나 유륜절개 같은 흉터가 남는 수술을 해서
저는 수술을 할 때 꼭 흉터가 남지 않는 수술을 해야겠다고 생각했어요.
일단 가슴이 커진 후기는 당연하기 때문에 ㅎㅎ

수술 전 주의사항에 대해 알려드릴게요~
수술당일까지의 주의사항에 대해 유념하시고
소풍가듯 편안한 마음으로 수술당일 병원으로 고고싱~
설레는 마음에 잠을 뒤척이지는 마세요!ㅋㅋ 푹 자야됩니다
그리고 병원에서 가슴성형 주의사항에 대해서는 수술 전에 충분히 설명을 드리지만
기본적인 수술전 주의사항에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
수술 전,후로 2주 금주, 금연 하셔야 합니다.
수술 전 8시간만 금식하시면 됩니다.
가슴수술을 앞두고 종합감기약은 물론이고 기타 다른 약물들도
가급적 피하고 중단 하시는 것이 좋습니다.
특히 출혈을 야기 시킬 수 있는 아스피린, 한약, 피임약, 호르몬제 등 중단!
수술 당일에는 옷, 신발을 편안하게 해서 가야 좋아요
수술 당일 화장, 매니큐어, 렌즈, 귀금속, 악세사리 등의 착용 하지 않는 것이 좋아요.
수술 후 당일 퇴원이 가능하지만 자가 운전은 하지 않는 것이 좋습니다.
그리고 수술 후 엎드리면 가슴이 눌려 가슴위치가 변할 수도 있으니, 수술당일,
다음날까지는 무리하게 팔 움직이지 마세요.
2~3일은 상체를 약간 높게 하여 주무시는 것이 좋습니다.
술, 담배, 한약, 아스피린, 호르몬제 등은 2~3주동안 드시지 마세요.
수술첫날은 자극성 없는 음식을 드시고 다음날부터 골고루 다 드세요.
샤워는 2~3일부터 가능하지만 상처부위에는 일주일간 물 닿지 마세요.
실밥은 7~8일 경에 풀면 치료가 끝나게 됩니다.
2주~3주가 경과하면 보통은 모든 운동이 가능하지만
무거운 물건을 들거나 심하게 잡아당기는 것은 피해야 합니다.
수술 직후부터 3~4일간 탄력붕대를 착용하고 그 이후부터
스포츠 브레지어를 착용하게 되며
2주 후 자신의 가슴사이즈에 맞는 속옷을 체크할 수 있습니다!
수술 당일 및 수술 후 치료를 갈때마다 주의사항이나
알아야 할 점에 대해 체크할 수 있고~
저같은 경우에는 병원에 전화해서 그때그때 궁금한 점들 물어봤었어요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>