고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정말 그런가요?

정말 그런가요?

바나나맛사탕

비누만들기를 하려고 여기 저기 많은 분들을 귀찮게 하면서 질문을 했었는데요.

충격적인 답변을......ㅡㅜ;;

에센셜오일을 중탕된 비누 베이스에 넣으면

효과도 없어지고,

향도 없어진다는데.....

사실인가요??

정말 꼭 믿어야만 하는 사실인가요?

• 핫보라

윗분들 말씀처럼 cp비누에서의 eo는 숙성기간 동안 향은 날아갑니다.
    왜냐구요?
    ㅋㅋㅋ...그건 eo가 정유이니까요...
    하지만 효능은 있다고 합니다...
    향도 있고 효능이 걱정 되신다면 그냥 eo를 병째로 들어부으세요...
    ㅋㅋㅋ..
    이러면 안되나???
    cp비누만들기 할때 eo가 비누화가 되는걸 최대한 막기 위해서 제일 마지막에 넣고 있지요...^^

• 동이

mp에는 향이 거의 남아요 ^^ 걱정 안하셔도 될듯 ^^

• 도래

영현님은 너무 깊게 들어가요 그니깐 맨날 머리가 아프징,,,,넘 연구를 많이 하는듯

• 그대와나

키로 예를 들면.. 전 키가 165만 되도 크게 느껴집니다. 그러나.. 어떤사람은 170이 넘어야 크다고 하겠지요. 남자 키 170은 작게 느껴지고... 180은 되야 크다고 하니.. 기준을 어찌 잡느냐에 따라.. 틀려지겠지요. 에고 머리 아프다. 뭐다.. 이리 복잡한지..ㅋㅋㅋ

• 돌심보

촘님도 말이 맞구요 화이티아님도 맞다고 들었어요. 효과의 기대치를 어디다가 두느냐에 따른것으로 이해합니다. 향은 사라지나. 기능은 남지만, 아로마 테라피..치료 효과를 기대할 만큼은 아니다 그러나.. 없는것 보다는 낫다. 그래서..전 비누에.. eo 넣어요.

• 고독

향은 없어지지만, 효과는 남아있습니다; 걱정마세요; 중탕된 비누베이스가 45도정도로 떨어졌을때 에센셜을 첨가하는게 효능손실을 적게합니다

• 한샘가온

비누 베이스에 넣으신다는것 보니 MP를 만드시는것 같은데...
    아로마효능을 위해선 MP를 사용한다고 들었습니다.
    CP에는 숙성하는 동안 향이 거의 다 날라가서 아로마테라피의 효능은 그리 크지 않다고 들었어요.

• 꽃달

mp는 향이남아있고, cp는 향은 없어져도 그 효능은 둘다 남아있으니 걱정하지 않아도 됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>