고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
숙성지난 cp 비누 보관할때요..

숙성지난 cp 비누 보관할때요..

아쿠아리우스

숙성지난 cp비누 보관하는거..
유산지에 싸기

랩핑

그냥 건조..등등 여러가지 말씀이 나왔잖아요..
오늘 공방가서 샘한테 물어보니..
지퍼락에 여러번 넣어서 냉장고에 보관하라고 하시더라구요..

랩핑은 절대~ 하지 말라고 하시던데^^;

누구말을 들어야 하는지...
귀가얇은 저로써는 무지 갈등된다는~~

• 행복녀

하긴 랩이 안좋단 소리도 있긴하지만서두...

• 빛다

저도 들은게.. 랩에 보면... 기름에 닿지 않게 하라고 주의사항에 써있다고 하더라구요..
    그래서 비누에 직접 닿으면 좋지않다고 유산지로 싸라고 하시던데..
    요즘 비누생존하기 최악에 날씨가되서.... ㅅ산패하는것보단 랩핑이 차라리 나은가봐요....

• 멱부리

갈등된다.. 비누 정말 만들면 안되는것일까..

• 흰추위

여름이 비누에겐 시련의 계절이군여

• 노을

전 아직도 건조대에 그냥두었다는;;
    아직 맘결정을 못내렸어요..^^;;

• 큐트

여름에 장마때문 살짝 랩핑해두었다가~ 장마 지나면 풀어서 다시 말리면 되지 않을까요?
    저는 그렇게 하려고 생각중이랍니다^^

• 바닐라

저는 랩핑추천드릴게요. 지퍼락에 넣어서보관하는 것도 괜찮을듯 합니다.
    여름에 비누 산패때문에 그러니까요..

• 에다

그럼 일단 둘로 나누어 보관해 보심이....^^;; 경험해봐야 더 잘 알 수 있으니까요.. 전 랩핑해서 지퍼락에 넣어서 냉장고에 있는 비누도 있고 걍 햇빛가린 베란다 건조대에 있는 비누도 있구 랩핑만해서 냉장고에 있는 비누도 있는데 각각 다른비누라 비교가 안되네요..^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>