고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베이스단계 뭐가좋을까요 ???

베이스단계 뭐가좋을까요 ???

늘다

지성 .. 복합성인 제 피부 ㅜㅜ
얼굴이 번들 거리는 피부 ,,
그러나 t존에 각질이 잘생기고 u존은 건조 ㅠ_ㅠ
어쩔땐 지성 같기도하구.....
얼굴에 뾰루지 가끔 올라오구 좀 밝은 피부색이거든요~

굳이 심하게 커버해야된다.. 그런정도는 아니구요..
화장을 해도 진하게 하는 화장이 아니구요.
많은제품들중에 추천좀해주세요..

메이크업제품을 바꿔주고싶어 도움을 청합니다!
지금
시세이도 마일드 썬크림
크리니크 슈퍼피트 61호 아이보리색
입큰 인텐스 마이크론파우더 가루파우더...
바비브라운 윔샌드 스틱컨실러
가끔 바닐라코 프라이머 쓰구요..(요건 귀차니즘..가끔 쓰게되요;)

이렇게
색조 기초 쓰고있는데요..
크리니크꺼 좋다고해서 구매했는데..
그냥 그런정도로 쓰고있거든요..
파운데이션 브러쉬,퍼프, 얇게 아무리해도도자기 피부나 윤광이 나오질 않아요..ㅜㅜ
커버력은 좀 있는것 같은데 제가 원하는게 아니예요....

제가생각 하는 물광.. 윤광 메이크업이 나오질 않아요 ㅜㅜ
가루파운더로 살짝 두들겨 주거나 쓸어 주는데도, 매트해 지더라구요..
얼굴좀 윤광나게반드르- 하게 하고싶거든요..ㅜㅜ
ㅍㅏ운데이션과 파우더를 바꿔야 할듯 싶은데
어떤제품이 나을까요?

복합성., 지성이다 보니 마지막단계에 파우더를 안할수가 없더라구요.. 번들번들 ㅜ_ㅜ 가루파우더 해도 화장이 두꺼워보이구.. ㅜㅜ
저는 어떡게해야할까요?

파운데이션 >> 다크닝현상X , 지속력O, 커버력+모공 보통, 촉촉 원츄!!!!!!!!! (지복합성에 괜찮은제품 추천해주세요^*^ )
이렇게만 바라고있습니다..
컨실러도 괜찮은제품 있으면 추천해주세요.. (저는 얼굴에 손톱흉터가 있어서 그것을 가릴 용도거든요..흉터를 화장중에 제일 섬세하게 가린다는... 그만큼 컴플렉스라서 흉터때문에 화장을 해요 ㅜㅜ손톱자국이 너무 보기싫어서.. 가끔 볼쪽에 잡티 가리는거랑..)

도자기 피부 ..
촉촉한 피부..
번들 번들 기름진 피부말궁... ㅜㅜ
원합니다 ~~~~~~~~~~!!!!!

답달아주세요
사랑합니다! ㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>