고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10개월 아가들 첫 분유 언제먹나요??

10개월 아가들 첫 분유 언제먹나요??

하늘이

10개월 아가인데요~~
마지막수유는 밤8시에하고 9시에 자구요~~
새벽수유 안하고 아침8시에 처음 이유식이랑 분유먹는데요~~
새벽5시면 배고파서 꼭 깨서 울어요ㅠ
그럼 첫 분유를 새벽5시에 줘야 하는걸까요~~
아침먹일때 숟가락이나 분유보여주면 서럽게 울면서 좋아하면서 막 기어와요ㅠㅠ
배고픈아가를 괜히 굶기는건가 싶어요ㅠ
어떻게하는게 맞는걸까요??

• 귀염포텐

저도 줘야 하나봐요 미안하네요 아가한테 ㅠ

• 내꺼하자

저도5시에 깨서 분유먹구 다시자고 7시에인나용

• 다온

제가너무 모질게 안주려 했나봐요 흑흑ㅠ

• 단화한

저희 아들도 5,6시쯤 깨서 먹고 놀다 잠들면 9시쯤 일어나네요

• 후회중

저도 마음은 그러고 싶은데 사람들 말이 너무 달라서 다른엄마들은 어떤지 궁금했어요ㅠ 좋은댓글 감사해요~~

• 꽃가을

저희아긴 두돌인데 돌이후 14,5개월까지도 6,7시 아님 가끔 그전에 일어나서도 분유먹고 다시자고그랬어요.18개월까지 분유먹였는데 갈수록 텀 길어지면서 분유안먹고 아침 아홉시넘어서 까지도 자더라구요.일반적인 상황에맞추지마시고 아기패턴대로 하심이 아기도 스트레스받지않고 좋을듯 싶은데요.돌지나면서 텀이 더 길어지면서 맞춰지거든요.

• 눈내리던날

돌전엔 고쳐지겠죠?? 아 육아는 역시 산넘어 산이예요ㅠ

• 동백

저도 아직 6시요ㅠ
    새벽6시만 되면 밥달라고 울어요ㅜ
    먹고 다시 자서 8시반이나9시에깨고요.
    언제까지 이래야되는건지ㅜ
    8시까지 쭉 자주면 그때 인나사 아침밥주고픈뎅 ㅠ
    돌전에 한번 고쳐보려고요.

• 아이

그래서 5시에 안먹이고 안아서 재우는데 아예 깨서 울어요 안쓰러워요ㅠ 시어머니도 뭐라하시네요~~스트레스받았어요ㅠ

• 나라빛

5시에 먹이는건 밤중수유라고 하드라구요!!!
    그시간에 깨는건 습관아닐까요?
    저희아간 8시에 먹고자도 아침 8시까진 밥달라고 안하더라구요
    토닥토닥 다시 재워보세요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>