고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
리딩은 순서대로? 뒤죽박죽 나오기도?

리딩은 순서대로? 뒤죽박죽 나오기도?

하늘

리딩은 순서대로 나오기 때문에, 이전문제 답이 나오는 곳의 다음부터
다음문제의 답을 찾으면 된다고 알고 있었는데요..

보통 한 지문당 13문제 정도가 나오고, 3 types의 유형이 나오잖아요.

1. 근데, 어떤 문제는 type1이 끝난 부분부터 type2의 답을 순서대로 찾을 수 있는 반면,
2. 어떤 문제는 type1의 답이 나온 문단에서, 다시 type2의 답이 나오기도 해서, 순서대로 풀 수가 없고
타입별로 왔다갔다 해야하던데;; 원래 실제 이런 유형도 자주 나오나요?

예를들어,
케임브리지9의
test1의 첫 리딩 지문은 1~13번까지문제가 순서대로 나오는 반면,
test1의 두번째 리딩 지문은
A문단에서 18번, 21번 문제의 답이 나오고
B문단에서 22번의 답이 나오고
C문단에서 19, 23,24,25의 답이 나오고,
D문단에서 20번문제가 나오고, 이렇게 한 문단에 서로 다른 타입의 문제가 섞어 나오기도 하는데,
원래 이런건지..ㅜㅜ..순서대로 풀면 된다고 해서 풀다가 멘붕왔네요;;;
(cf. 18~20까지 같은 TYPE의 문제, 21~26까지 같은 타입의 문제)

실제 시험 쳐보신 분들 실제 시험에서는 어땠는지조언부탁드려요!!

• 허리달

그런가요? 어떤분들은 실제시험에서도 케임브리지 처럼 막 섞여나오기도 하고 한다고 그러던데

• 엘핀

순서대로용~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>