고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여러분들 샤워후 메컵지워요?

여러분들 샤워후 메컵지워요?

찬내

물에흘러내릴까 메이크업먼저지우고 샤워햇더니 얼굴에물기없을때 당겨죽을것같고
샤워후 지우자니 샤워하는동안 화장품 눈에들어갈까바 조마조마ㅠ별것아닌데굉장히불편하네용
여러분들은어띠하십니까?

• 슬아s

^_^) 제가 해보다가 이리저리 바꿔가면서 일단은 최적화 된 방법을 찾은거라서-
    이제까진 이게 젤 좋은 방법이라 알려드렸어요

유용하다고 하시니 기분이 좋네요 ㅎㅎ
    열심히 셀프케어 하셔서 꿀피부 되세요 ^_^)!

• 한내

우와! 너무유용해요 저도 팩많이 사놓고 종류별로돌아가먄서 이틀에한번씩은 하는편이거든요 정말좋은정보에용 고맙습니다!

• 토리

만약에 헤어케어, 피부 스페셜 케어 자주 하시면 시도 해보세요-

그리고 별달리 케어에 관심없으시고 귀찮음 많이 타신다면-
    1번처럼 피부화장만 조금 닦아내고 샤워끝내고 마지막 세안 하시는 방법도 좋구요-

• 알찬마루

저는...
    1. 일단 클렌징워터(혹은 클렌징티슈)로 피부랑 ...
    많이 번진 아이 메이크업은 닦아내고, 샤워 한 후 마지막 세안하는 경우가 있구요.
    (이 경우엔 헤어케어나 특별한 스킨케어..예를들면 팩.. 하고싶지 않거나 할 필요 없을때..)

전 샤워할때 대부분 헤어케어를 하기때문에 (트리트먼트 사용등..)

2. 머리부터 감고 헤어케어 두른후에-
    메이크업 1차 2차 세안 전부 해서 깨끗한 얼굴에 팩해요 ㅎㅎ
    팩 한채로 몸 구석구석 샤워하구용-

• 회사원

쇼크네요.. 저 뻥져잇음....푸하하
    조언 너무너무 고맙습니다ㅠㅠㅜㅜ

• 아잉형님

저도 바닐라코 클린잇제로 사용하는데요 사워하러 들어가자 마자 일단 마사지하듯 메이크업 지워내고 샤워기 밑으로 들어가서 닦아내요 그리고 머리감고 몸닦고 2차세안을 마지막으로 폼클렌징 쓰고 바로 나워서 화장실에서 두고 쓰는 에센스 투척해요 얼굴에 ㅎㅎ 그런데 제가 보기엔 그냥 수분부족의 건성인데 아직 젊은 모공이라 활동이 왕성해서 화장후에 기름기가 도는거지 오일로 클렌징했는데 바로 당기시는게 지성은 아니신거 같아요 제품을 좀 바꿔보는것도 피부에 도움이 될것

• 혁민

오오 친절한답번 고맙습니다~~^^

• 바론

전바닐라코클린잇제로로볼입술눈만지우고요
    해피바스솝베리클렌징폼으로한번더세안해요
    솝베리가물묻혀서비비기만해도거품이면도거품제처럼나와서좋더라구용 자극적이지도않고덜땡기고거기다거의원플러스원이라가격도착해서좋더라구요ㅋ
    샤워할때수증기안차게하시나봐용전보통수증기채우면서천천히하는편이라덜댕길수도있어용ㅠ

• 푸른나무

아하그러세용? 전수분부족형지성인데 비욘드 클렌징오일이 잘닦여서 그리하거든요 물기다마르고나면 당김.. 모빈님은 뭐쓰세용 세안제?

• 뱐헀어

전얼굴 머리몸이렇게위에서아래로씻어요
    얼굴이많이당기는건아무래도세안제가안맞는게아닐까요?
    저도예전엔굉장히당겼는데세안제바꾸곤괜찮아용ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>