고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자가 여성향수 쓰는것에 대해서...

남자가 여성향수 쓰는것에 대해서...

텃골돌샘터

저는 22살의 대학생입니다.^^

요즘 향수 모으는 것에 취미를 가지게 되었는데요.
저번에 어떤 분이 불가리 여성용 5종 미니어쳐 세트를 8000원에 파시길래
후딱 집어들었댔죠...

근데 솔직히 여성용향수는 향을 잘 몰랐기에
하나 하나씩 맡아봤는데
너무 좋은거에요... -_-^

그래서 혹시나 남자가 쓰기에도 괜찮으려나
조심스럽게 물어봐요...

아~
그때 미니어쳐 구성은
뿌르 팜므, 로즈 에센셜, 보일 드 자스민, 오 떼 루즈, 옴니아 크리스탈린
이었던 것 같아요...

많은 답변 부탁드려요^^

• PinkPearl

미루//그렇군요^^ 파우더향이라~
    탁미//그 말도 맞는것같네요^^ 그래도 점점 남을 의식하는 세대가 되가는지라...
    과열판다//계속 나왔던 얘기를 제가 되풀이 했나봐요.ㅠㅠ 역시 향수는 취향에 맞추면 되는거군요^^
    미루//저도 그래요 ㅠㅠ 저번에는 아쿠아뿌르옴므를 썼는데 사람들이 안 어울린대서 ㅠㅠ
    계피//아 저도 너무 좋아서 100미리짜리 벼룩으로 싸게 구입해서 오늘 도착할거에요^^

• 힘차

음... 좋겟다! 미니어처 세트 싸게 사고;ㅁ;
    전 향수초보자라서 잘 모르겟지만, 너무 여성스럽거나 그런게 아니라면 써도 괜찮을듯

• 화이티

오떼루즈는 남녀 공용이라고 알고있어요. 저희집에도 그거있는데..저그향 넘좋아해요. 남자가 뿌려도..살짝뿌리신다면 괜찮을것 같아요

• 민트맛사탕

민감한건지 소심한건지 전 뿌렸을때 주위 시선이 의식이되더라구요^_^ㅋ
    그래서 내가 좋아하는 향이래도 자제하게 되더라구요.
    판다님같이 그렇게 생각했으면 다행인데 아무래도 뿌린쪽은 나니까 괜히 제발저리는 이런거.. ^_^

• 아롱별

이 얘기는 정말 많이 한것 같은데 ㅎㅎ 제 주위에 여자향수가 더 좋다고 여자향수 뿌리시는 분들 많아요. 심지어 에끌라 드 아르페쥬 쓰시는 분도 계신데, 이상한건 그렇게 여성스럽지가 않아보여요. 여자분이 뿌리면귀엽고, 여성스럽게 느껴지던 향들이.. 향수를 확연히 아는 사람이 아니면 그냥 좋은 냄새.. 난다 이정도 느끼게 되는 것 같다는..

• 여자

요즘은 메트로 섹슈얼이니까요. 게다가 여자향수중에서도 맡아보면 공용으로 써도 될듯한 향수도 종종 있잖아요. 물론 no.5나 5번가 같이 진한 파우더리..혹은 롤렘이나 플바겐같이 너무 여성적인 향은 피하는게 좋겠죠..

• 동백

미루//그렇군요^^ 근데 거부감이 어느정도일지가 감이 안 잡혀서 ㅠㅠ

• 츠키코

퍼플로즈//저도 엄청 싸다는 생각에 후딱 바로 전화를 해서...얻었죠^^
    마을//물론 저도 화장품은 설화수 3종을 쓰긴한답니다...^^ 아무래도 남성용화장품은 자극적이라...^^

• 가시내

거부감을 줄 정도만 아니라면 상관없다고 생각합니다..

• 에드가

제 남자친구는 여성향수 중에서 써요ㅡ 스킨 로션도 남자냄새 많이 나는거 싫다고, 화장품도 그냥 여성용으로, 쓰던데 이상하진 않던데요,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>