고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안녕하세요 토익 새내기입니다. 토익시험장안에서 주의사항 질문드려요.

안녕하세요 토익 새내기입니다. 토익시험장안에서 주의사항 질문드려요.

별솔

어디서 도움을 구해야될지 몰라서 막막했는데 답변주시면 감사하겠습니다.
다름이 아니라 토익 시험장에서 처음보다보니 주의사항을 전혀 인지하지 못하고있어서요~
번호를 매겨서 차근차근 질문드리겠습니다. 답변주시면 정말감사히 받겠습니다.
1. 토익 시험지에 밑줄 및 동그라미 사용이나 간단한 단어 적는건 상관이없나요 ? 낙서가 안된다고 들어서요;ㅠ

2. 토익 LC부터 보고 RC를 보잖아요~ LC RC 답안지가 따로있는것이 아니라 OMR카드 한장에 전부적는건가요?
아니면 시험시간이 아예 나누어져있나요?
3. 시험시간이 나누어져 있다면 LC를 보고나서 즉, 리스닝 방송이 끝나고 나서 곧 바로 답안지를 걷어가는지 아니면
OMR카드에 답옮겨적을 시간이 충분히 주어지는지 궁금합니다.]
4. 답은 어디에 옮겨적을수있는건가요??? 시험후 바로채점하고싶어서

• 얀별

1. 시험지에 체크 밑줄 이정도는 다들 하니까 관계 없구요
    2. OMR 한쪽 면에 다 있습니다. 그리고 시험시간도 연결되어있습니다. 파트1 디렉션 하는 시간에 대부분 파트5 몇문제 풀고 파트2 디렉션에 또 파트5 몇문제 풀고 이런식으로 해도 됩니다.
    3. 따로 마킹할 시간은 없습니다.
    4. 수험표에 옮겨쓸 수 있구요 해커스 토익게시판 혹은 영단기 가시면 그날 바로바로 답 올라옵니다.

• 아론아브라함

아 수험표에 답 적어오는건 괜찮은건가요? 저는 여태 생각도 못한 방법이라..ㅋㅋㅋ

• 들샘

토익 시험지에 낙서하지 말라고 주의사항 처음에 주시긴 합니다만, 문제풀면서 다들 줄긋고 해요~ 나중에 아무 상관없으니 신경쓰지 않으셔도 됩니다!
    그리고 답안지는 한장인데 한 면에 LC, RC 같이 있어요! 따로 답안 마킹 시간은 없고, 시험시간 내에 모두 해야합니다~
    수험표에 답을 적어올 수는 있는데 이건 고사장마다, 감독마다 다르더라구요. 하지 못하게 하시는 분들도 계셔서 상황봐서 하셔야 할 것 같아요~! 그럼 화이팅!

• 아롱별

1. 상관없습니다.
    2. 한장에 전부적는건데 시험시간은 LC 45분끝나면 바로 이어서 RC 75분 봅니다. 쉬는 시간 없죠
    3. LC랑 RC를 연결해서 한꺼번에 보기 때문에 RC시간에 적어야 되구요 만약에 스피커에 이상이 있거나 해서 LC를 보는 도중에 RC로 전환해서 시험을 보는 경우 남은 LC시험 RC가 끝난 후에 보게 되는데요 그때 LC답안지에 따로 답 적는 시간 안줍니다.
    4. 수험표를 뽑아가세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>