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급질- 금방 유축기로 모유 짜다가요..

급질- 금방 유축기로 모유 짜다가요..

유라

짜보니 30mm 정도 밖에 안나오는데
한시간쯤 쉬었다가 다시 합해서 짜 넣어도 되나요?

  • 틀큰

    같은 온도일때 합쳐요~~~ ^^

  • 슬아

    냉장 혹은 냉동 했던 모유를 따뜻하게 했다가 다시 냉장이나 냉동하면 비릿해지는것도 같은 이유구요..

  • 서향

    온도맞춰서 섞어야해요 냉장 하시고 좀 이따 유축하신거랑 바로섞지말고 나중에 유축한것도 1시간정도 냉장해서 미리 냉장한거랑 온도맞아졌을때 섞어야해요 단백질 효소 이런 성분은 온도에 매우 민감하거든요 온도 다른거 섞으시면 우유가 순간적으로 비릿한 맛이나게 변할수도있고 좀 약한아가들은 그런 모유 먹이면 바로 탈나요..

  • 아리솔

    전 냉장고 넣어 두었다가 합치거든여...
    병원에서 그래고 된다고 해서...

  • 라와

    네..병원에 있을때도 짜서 줬는데 들짰음 냉장보관하고 다시 짜서 보태라 하던데요??

  • 들햇님

    온도가같으면 섞어도된다하더라구요

  • 날개

    네~ 감사해요^^

  • 쇼콜라데

    아참 냉장보관은 오래 하면안되요.... 그날먹을것만 겹쳐서 짜서 중탕해서 먹였어요 새벽에 먹을건 밤에 짜 놓구요... 또 새벽수유많이 하잖아요 그땐 기냥 젖물렸어요^^ 중탕꼭해서 먹이세요^^

  • 개미

    냉동했다가 거기에 다시 합쳐도 된다고 했어요.

  • 갤3

    전 그렇게했거든요 저도 모유량이 많지 않아서... 근대 짜놓은거 냉장보관했어요^^ 울 아들 지금 7개월인데 아무탈없이 자란거보니 이상없는거 같아요 ^^ 열시미 짜서 맛나게 먹이세요 고럼이만

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