고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
mp비누 만들기 재정비?

mp비누 만들기 재정비?

지나

처음 만들때는 덜덜 떨면서 이게 맞나?하면서
만들던때가 어그제...;;;같은가-ㅇ-ㅎㅎ

다시 재정비 차원해서 질문이 있습니다.
이제는 레시피를 막 짜고 있는데 이 막짜고 있는
레시피가 맞는건지 궁금해요.
베이스 500g으로 가정해서
분말은 4~5g정도
글리세린은 4g
베이스오일(미강유) 5g
비타민E 5방울
히아루론산 5방울
E.o 5방울

비타민E하고 히아루론산은 어느 정도 넣어야하나요?
글리세린은 보습효과가 있는데 정량보다 많이 넣으면 비누가
많이 미끌거리게 되나요?
베이스 오일 두가지 정도로 해도 되나요? 그럼 2.5:2.5g으로 넣어야 겠지요?

• 민서

mp도 쉬운넘은 아니네요. 그래도 이번에 확실히 알았으니 힘내서 아자뵤~^ㅁ^
    모두 감사해요~~^^

• 마음새

총~~ 넣는 첨가물이 3% 안넘어야 좋더라구욤...
    다른분들 말씀데루 과유불급입니다... 많이 들어가면 그만큼 좋겠지가 아니라 번들거림과 괜이 자극이 되더라구욤...

• 바다

일랑님 그렇게 하시는게 좋을것 같단 제생각...^^;;
    에션셜 오일은 서너방울 더 넣으셔도 좋을듯...지극히 갠적인 생각 갠적인 경험임다..

• 에드윈

mp랑 cp는 들어가는 양이 천지차이네요.유_유 저는 제가 너무 안 넣나라고 생각했는데...오버했군요;
    베이스오일을 안넣어두 되다니 쫌 샀는뎅0_0;;
    그럼 넣어야하는것이 글리세린, 분말, 에센셜 정도...인가요?
    mp베이스 100g,글리세린1g,분말1g,에센셜 2~3방울?

• 민트맛캔디

굳이 베이스오일을 넣고 싶으시다면...
    제생각엔 분말갤때 글리세린 양을 줄이고 베이스랑 반반씩 하시라고
    권하고 싶네여...분말도 2~3그람 정도면 충분하다고 생각됩미당...
    전 만들수록 분말양이 줄어서....ㅋㅋ

• 차미

음,.,, 명이가 베이스 오일을 넣을때 비타민만 1방울 넣는게 오일의 산패를 막아볼까 하고 넣는답니다. 그 한방울 만큼 글리세린 양을 줄여버리죠~^^
    MP비누를 만들어서 써본 결과로는 첨가물이 100g당 3g을 넘지 않는 녀석이 가장 좋고 ... 베이스 오일을 넣지 않는 녀석이 세척력이라던지 거품감이 더 좋고~ 겨울이라 보습때문에 조금 더 넣어도 4g이상은 조금 느낌이~^^:

게다가 MP베이스에 보면 히아루론산이 포함되거나 기타 첨가물이 있는 녀석은

• 하늘빛눈망울

히아루론산도 보습제이니 보습제는 한가지만 넣으셔도 되어요

• 여자

엠피비누에 굳이 비타민e는 넣지않아도되구요
    글리세린이나 베이스오일 둘중에 하나만 넣어줘도되어요
    글리세린이나 오일량이 많이 들어가면 아무래도 미끌거리지요.
    뭐든 과유불급입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>