고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기용바디립밤??

아기용바디립밤??

헤벌심

아기용으로 립밤만들려고 이리저리 뒤적거리다가 레이더에~~팍 꽂힌 레시피...
첨보는 레시피라 궁금해서 올려요...

*수상층
올리브오일 300g
스윗아몬드오일 55g
호호바오일 40g =======> 골드? 화이트? 둘중에 아무거나 해도 되는가요?
시어버터 20g
밀랍 85g

*유상층
정제수 435g
글리세린 15g

가성소다가 안들어간 레시피...이렇게 해도 되는지.......요런 레시피 정말 첨 접해보네요...신기하기도하고...
바디밤이라서 그런가요?? 암튼....떠도는 레시피라 좋은지...안좋은지는 모르지만...
울헬로 고수님들 답변 부탁드려요....요렇게 만들어 써도 별문제가 없나요?????
근데 사용방범은 어떻게 쓰죠? 바디밤이니깐 그냥 건조할때 발라주는건지....아님 샤워하고 난뒤에 발라주는건지...
에고~~~물어보면서도 어찌 물어봐야할지...대략난감..ㅎㅎ

바디밤 써보신분 있나요?

• 치리

잠순이님 화장품 만들때는 가성소다를 쓰지 않는답니다.
    참꽃님 말씀처럼 굳이 아기한테 바디밤을 사용할 이유가 없다고 생각해요.
    보통 밤 타입은 입술, 팔이나 발뒤꿈치 등 매우 건조한 부위에 소량 바르거든요.
    밤 타입에는 수상이 들어가지 않으니 굳이 만들어보고싶으시면 바셀린 만들듯이 오일과 밀납 또는 버터를 이용해보세요. ^^

• 집1어치워

푸하하하....제가 가져왔던 레시피 너무 최악인가봐요..ㅎㅎ
    네~참꽃님....위 레시피대로 절대 만들지 않을께요~ㅋㅋㅋ 왜이리 저 레시피가 웃긴지..ㅎㅎ

• 멈짓체

이건 밤 레시피도 아니고 에멀젼 레시피도 아니네요~ㅎㅎㅎ
    바디용이면 적용 부위가 넓어질 텐데, 굳이 밤 타입을 만들 이유가 없는 것 같아요.
    그냥 바디오일로 만드는 게 만들기도 쉽고 사용하기도 편리하지 않을까요.
    일반적으로 밤이라고 하면 국소부위에 보다 손쉽게 적용하기 위해 오일류를 굳힌 거잖아요.
    립밤, 힐밤 등등...
    몸 전체에 바르는 바디용이면 굳이 고형제를 넣어 굳히지 마시고 몇 가지 오일을 섞어서 만들어 보세요.
    로션이나 크림만큼은

• 들햇님

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진진님...글쵸?? 아깝죵...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진진님 말씀대로 레시피가 특이합니다..ㅎㅎ

• 멱부리

전 고수는 아니지만... 정말 특이한 레시피네요
    밤종류에 정제수 들어가는것도 이상하고 정제수가 들어갔는데도 유화과정이 없는것도 이상하고....
    일단 시험 삼아 만들어 본다고 해고 량이 너무 많이 재료가 아깝네요...

잠순이님.. 쩜.............

• 소1유물

몸에도 바른데요...바디밤같은데...레시피제목이 바디립밤으로 되어있던데요..ㅎㅎㅎ
    뭐가뭔지 좀체......ㅎㅎ 바디랑 립이랑 같이??? ㅎㅎㅎ

• 바나나맛캔디

바디밤? 립밤?

몸에 발라요?
    입술에 발라요?

• 재미

고대로 적어왔는데...유상층 수상층 바뀌었나요? ㅎㅎㅎㅎ 암튼..요런거 누가 함 봐줬으면...ㅎㅎㅎ
    음....고기님말씀처럼....호호바화이트를 넣어야된다고 봅니다..^^* ㅎㅎㅎ

• 튼트나

그리구 유상층 수상층도 아에 봐꼈어요...
    흠~~ 고수님들이 한번 봐주셔야 할꺼 같아욤...

• 앨런

바디밤??? 전 첨 들어보아요...
    그리구 밤 종류에 정제수 들어가는것두 첨 보구요...
    아가용이라면 그냥 바디로션이 좋지 않을까요?...
    음~~ 고수는 아니지만 호호바오일은 화이트로 넣으시는게 좋아요..
    골드가 영양분은 더 많지만 정제가 안된거라 트러블을 일으킬수가 있꺼든요...
    근데 근데 진짜 레시피가 좀 이상해요...ㅡ.ㅡ;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>