고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대문 앞니가 흔들거려 뺐는데 안에서 나오네요ㅜㅜ

대문 앞니가 흔들거려 뺐는데 안에서 나오네요ㅜㅜ

좍좍

부정교합(거꾸로 물림)이 있는 아이 6살때 6개월 교정해서 교합을 맞췄고 이후 아랫니 4개 영구치가 안에서 나온건 자연스럽게 앞으로 나왔구요 오늘 윗니..대문앞니 한개를 발치했는데 안에서 살짝 나온게 보이네요 끝부분이 좀 보이더라구요 보통 윗니는 빠진곳에서 나오거나 더 앞에서 나온다고 해서 안심하구 있었는데 이거마저도 안쪽에서 나오니 마음이 불안해지네요 아랫니처럼 자연스럽게 바깥으로 나올까요? 아님 또 거꾸로 물림으로 갈지... ㅜㅜ
혹시 윗니 대문니 안쪽에서 영구치 나온 아이 있나요??

• 새나

아이얼굴과 악궁이 커지면서 치아위치도 달라져요~
    그래도 완전히 정상위치로 오지 않을수 있으니 방학때마다 치과가서 검진받으면서 확인해주시는게 좋겠죠?^^

• 여우비

거꾸로 물리는 반대교합은 턱발달에도 문제가 있다 하셔서 6살 유치만 있는 상태였어도 바르게 물리게 하는 교정만 했답니다 지금 7살인데 웟 대문니가 안에서 나와서 고민중이였거든요 이것도 밖으로 나올지..아님 영구치 물림도 반대교합인건지...ㅜㅜ 심란한 하루에요

• 보아라

근데 교정을 너무 빨리
    하셨네요...
    혀가 밀면서 나오기도하니 지켜보시는게 좋아요

• 창민

걱정 않으셔도 되요~^^
    지금 중2인 아들이 거의 모든 이가 안쪽에서 나놔서 치과도 가보고 했는데 때가되니까 앞으로 자리잡으며 말고 나오더라구요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>