고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한방액기스 만드는 중인데요.... 좀 봐주세요...

한방액기스 만드는 중인데요.... 좀 봐주세요...

흰추위

이거 완전 무모한도전 아닌가 몰라용..ㅠ.ㅠ

아무리 생각해도 넘 많이 집어 넣은것 같아요...
여기저기서 좋다는거 다 구해서 넣었더니..
엄청나네요....
어제 낮부터 우리는중이거든요...
아무리 좋은것도 넘치면 독이되는데..
이거 멋모르고 막 넣은거 아닌가 걱정입니다..
한번 봐주세요...
제가 처음으로 샴푸 만드는건데요...
잘해보겠다는 마음에 넘 성급한것 같아서요...

하수오, 구기자, 검은콩, 숙지황, - 각각 90g
석창포 - 70g
당귀, 백봉령 - 각각 60g
유근피, 작약 - 각각 50g
감초, 생강 - 각각 40g
진피 - 37g
약쑥, 녹차 - 각각 35g
다시마, 솔잎, 상백피, 계피, 금은화, 치자 - 각각 30g (솔잎 분말로 넣음)
감국 -28g
고삼 - 25g (건초가 없어서 분말 넣었어요...)
카렌듈라, 삼백초 - 각각 20g (삼백초 분말로 넣음)
라벤더 - 25g
로즈마리 - 25g
어성초 - 23g
에스피노질리아 - 17g
네틀 - 17g
인삼 - 15g
캐모마일 - 13g ( 건초없어서 분말넣음)
세신 - 10g ( 요건 좀있는데 많이 넣어도 되는지 어쩐지 몰라서 소량넣었어요..)
홍삼액기스- 200ml

오우 디따 많쵸....총 33가지네요...
이거 괜찮을까요???
물은 약제의 10배를 넣어서 우리는 중이예요...
탈모, 발모...비듬...까지 모든걸 생각하고 집어 넣었거든요...
맘같아서는...
천궁, 박하, 측백을 이따가 구입해서 넣고싶은데요..
이렇게 해도 될까요...
혹시 감초를 더 놓어야할까요...
아직 몇가지는 약제가 있거든요....

윽...넘 무식한 질문하는거 아닌가 몰라용...
혹시 저기 약제에서 그람수 추가해도 되는거 뭐가있을까요???

• LO

생강은 두피가려움증에 좋아요..

• 거울

대단해요... 식이엄마.... 저도 언젠가는 도전을 해 봐야죠....

• 다옴

생강도 좋다더라구요.ㅎㅎ 저두 그램수는 몰라유~~

• 콩알눈

우와~ 정말 많이 넣으시네여~
    걍 다려서 먹어도 정말 몸에 좋은 재료들이네요 ^^
    근데 저도 잘 모르겟네요 ㅠㅠ

• 부루

우와~ 많이 넣으셔서 만드시네요...

• 크심

우와~생강도 들어가내요~~
    전 생강은 넣어본 적이 없어서^^;;

33가지 넣고 우리신 분 봤어요~
    그램수는 저도 정확히 모르겠지만..
    솔직히 전 있는거 다 넣고 우려내었던지라...
    비율은 모르겠내요..ㅜ.ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>