고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오일이 이상해요 ㅠ.ㅠ

오일이 이상해요 ㅠ.ㅠ

개구리

코코넛오일이 봉지에 담겨왔길래

비누만들다 정제수 다 쓴통에 수돗물로 몇번 헹구고

다 말리지도 않은 상태에서

코코넛오일을 부었는데

몇일전까진 괜찮았는데

오늘 보니까

흰색부유물같은게 잔뜩 있는거에여...
다른 오일들은 괜찮은데...

이거 수돗물이랑 반응해서 그런건가요?

냄새는 이상한 냄새는 안나는데

이거 못쓰는거져?

휴~!
그럼 버리고 알콜로 소독해서 다 말린 후에

나중에 코코넛오일같은거 넣어도괜찮을까요?
그리고 오일들 냉장보관해야하나요?

제가 갖고 있는 오일은 동백, 올리브퓨어, 윗점, 달맞이, 팜오일인데...

실온보관해도 괜찮다고 해서 그냥놔뒀는데 코코넛오일보니까 불안하네요...
돈아까바... 남은걸로 비누 더 만들라했는데... 그래두 싼 코코넛오일이니까 나름위로삼고 있어요...ㅎㅎㅎ
질문에 답변 꼭 달아주세여... ㅠ.ㅠ
아 글구 에센셜 오일은 그냥 차광병에 실온보관해도 되는거져?
그리고 마지막 질문이요... 넘 많져? ^^;;

제가 아토피로션을 만들라고 공부중인데...

라벤더 오일을 아로마램프에 사용하려고 사놓은게 있거든요...

그걸 화장품만들떄 쓰면 안될까요?

원산지는 호주라고 되있고 제조원:테라화장품, 판매원:에이디인터내셔날(주)라고 되있어요

팔안쪽이랑 귀뒤에 패치테스트해봤는데

별다른 이상이 없었거든요....
답변주세요...

• 김슬픔

도움이 되신다니 제가 감사합니다..^^

• 커피우유

하얀팬더님~~` 가져가신 코코넛은 유통기한이 엄청 오래 남아있는 오일입니다...
    또 그 오일은 제가 보통 큰 캔으로 몇통씩 가져오는데 오픈을 하면 며칠만에 다 소분이 되기때문에 변하거나 상한것은 아니라는 생각이 들구요~~
    혹시 날이 약간 서늘해지면 원래 뭉글뭉글하구요 추워지면 완전히 딱딱하게 굳는답니다...
    혹시 그걸보시고 상한거라 생각하신것 같네요~~~

• 화가마

답변 고맙습니다. 언제나 모아님의 댓글 힘이 된답니다. ㅎㅎ

• 나려

락앤락통...생각도 못했었는데...ㅋㅋ
    봉다리에서 병에 담을때 어찌나 고생을 했는지...담번부터는 아예 대형으로 사서 병까지 보내달라고 할까 했답니다.ㅋㅋ

• 놀리기

1. 흰색부유물은 아무래도 코코넛과 물이 만나서 일어나는 현상 같아요..
    상한것이 아니니 아낌없이 비누를 만드셔도 될듯하네요...^^

2. 더운날씨에는 아무래도 냉장보관이 변질의 우려가 적겠지요...
    베이스오일의 보관방법을 보면 \시원한곳에 보관~\이라고 되어 있는걸 보면
    더운 여름은 아무래도 냉장고에 보관을 해야할듯
    팜 ,코코넛을 비롯한 몇몇 오일들은 차가운곳으로 가면 굳는답니다..^^
    팜,코코넛은 병같은 용기보다는 락*락 통같은 그런 네

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>