고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토플 리스닝 출제형식 질문!!

토플 리스닝 출제형식 질문!!

가을귀

토플 ibt준비 중인데요
리스닝에 대해 궁금한게 있는데요
지금은 인트로를 수강하고 있는데.... 1. 지문을 듣고 부분 부분 줄을 그어서 듣고 적는(타이핑 하는)곳이 나오는데
실제로 토플 리스닝 테스트에 이렇게 지문이 글로 다시나오고 부분 부분을 적어서 받아적는 문제도 나오나요?

2. 어떤 방법으로 출제되나요?
일단 전체적인 내용을 전체로 한번 듣게 한 후, 그 질문에 대한 전체적인 내용 topic을 묻는 문제를 푼다음에, 그 다음에 지문을 보여주고 다시 들으면서 빠진 부분을 다시 들려주면서 받아적는 건가요?
(인트로 강의에서는 지문이 같이 나오더라구요-이건 그냥 리스닝 훈련하는 실전훈련으로서 강의에서만 지문이 나오는 건지요?)

3. 토플이 문제 은행식이라는데, 일단 토플 인트로부터 실전까지를 다 공부하면
거기서 교재에 나온 모든 지문과 문제들 중에서 실제 토플문제가 나올 학률이 있나요?
아니면 지문들은 대체로 같은데 문제는 약간 변형해서 나오나요?
아니면 지문이랑 문제 자체가 전혀 새롭게 다르게 나오나요?

4. 실제 시험에 리스닝에 긴지문이 나오는데 전체 지문은 몇번 들려주나요?

5. 받아적는 문제가 있다면 받아적는 짧은 문장은 별도로 여러번 들려주나요?
아니면 강의처럼 본인이 필요한 만큼 클릭해서 듣도록 할 수 잇는 실제 시험 스타일의 강의수업으로 웝업에 나오는듯한 똑같은 형태로 문제가 나오는지?
동영상 상태나 녹음상태가 안좋아서 자주 끊기다 보니 듣기 훈련을 도대체 어떻게 꼼꼼히 해야 하나 급해서 질문드립니다

처음부터 실전에 맞게 훈련을 잘해나가려고요
만일 받아적는 문제가 없다면 종이에 급하게 적고, 리스닝에 더 몰두하고 싶고
실제 타이핑으로 받아적는 문제가 있다면 타이핑하면서 하려고요
타이핑 시간에도 상당히 시간이 흘러가서요...

• 하늘이

인트로면 첫단계인데 벌써 실전과 비교하기엔 무리가 있을 듯 싶네요~ 윗분이 잘 설명해 주셨지만 시험님이 하고 있는 타이핑 치는건 딕테이션 연습인거 같고 실제 셤에서는 그런 문제 안나와요~~ 근데 딕테이션은 하면 도움 많이 되니 꾸준히 해보시길 긴지문도 나오지만 한번밖에 안들려주구요 노트테이킹하면서 듣구 문제 풀게 됩니다~ 지금은 많이 들어보고 잘 안들리는 발음도 잡아보고 쉐도잉이나 딕테이션 훈련하면서 본격적인 토플 시험 대비에 앞서 연습한다 생각하시면

• 달달항사탕

님이 동영상 강의를 듣고 계신거 같은데 전 현강만 들어보구 인강은 안들어봐서 잘 모르겠지만 밑줄 그어진데에 타이핑 하는건 딕테이션 훈련을 하는거 같네요 딕테이션이랑 쉐도잉은 리스닝 실력 향상에 도움이 되는 방법이니 꾸준히 하시면 좋아요~ 지금은 토플 실전 연습을 한다는 생각은 하지 마시구 강의 열심히 들으면서 기본적인 영어실력향상에 집중하는게 좋을 듯 싶어요 기본기 있는 사람이랑 없는 사람이랑 차이가 커요 나중에 윗단계의 교재로 넘어가다보면 토플 유형은

• 조롱목

인트로 교재는 토플 공부에 필요한 전반적인 영어 실력향상에 도움을 주는 책이고 토플 유형과 똑같진 않아요 리스닝 인트로 교재는 기본적인 듣기 실력을 향상시키는 훈련을 하는 교재라 보심 되요~~~그러니 벌써부터 그 책과 실제 셤을 비교하긴 조금 어렵구요~ 우선 토플은 지문을 한번만 들려줘요 실제 셤에서는 타이핑을 하는게 아니라 노트테이킹 종이를 받아서 중요한 것들을 받아 적게 되요~ 그리고 적은 것과 본인이 기억하는 것을 토대로 문제를 풀게 되죠 토플 리

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>