고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어학연수(+토플준비) 그리고 교환학생

어학연수(+토플준비) 그리고 교환학생

미드미

안녕하세요 현재 2학년 재학중인 대학생입니다~~

지금 제 계획이 1년 휴학하고 어학연수하면서 토플점수 해놓고 학교가 9월에 신청 받으면 6개월안에 토플 완성해서 접수하고

다음해에 1년 교환학생을 오려고 했습니다..

돈도 나름대로 절약하고 1년 어학연수는 소용이 없다는
말을 워낙 많이 들어서요..

근데 지금 잠깐 미국에 알아보러 와서
한국에 전화하기 힘들어서 대충
선배에게 부탁해서 학교에 일정을 물어봤더니

제가 예전에 전화해서 물어봤을 때는 9월에 신청을 받는다고 하길래 저는 당연히 9월에 토플맞추고 접수해가지고

3월에 입학하겠구나 했더니
선배 말로, 접수 1년 후 8월에 외국을 나가는거라고 했다네요......

지금 멘붕이 와서 지금 제가 생각했던 것들 자체를 못하는게 아닌가혼란스럽습니다 ㅠㅠ

원래 교환학생이 점수 맞춰서 접수하고 1년 뒤에 가는 건가요? 총체적 난국인 제 계획에 조언 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어 머리 깨지고있어요...

• 하림

아.. 저는 지금 미국와있는데 확실히 늘어가는건지도 모르겠고..진짜 사실 이제는 기대..라기보단 해야할일처럼 느껴져서 ㅜㅜ 하여간 ㅠㅠㅠㅠ 정말 좋은 조언 감사해요~~ 역시 결론은 잘놀아야 한다는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 망고

아... 제말은 1년으로 영어를 능숙하게 하기에 좀 모자라다는 말이었는데;_; 아니 아무튼 ㅎㅎㅎㅎㅎ ef코리아..?? 음 유학관련해서 찾다가 많이 들어본 것 같은데.. 다시 한번 찾아봐야겠네요~~~~ 답변 감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 로와

전 얼마전에 연수마치고 귀국했는데 ㅎㅎ 연수를 가시든 교환학생을 가시든 열심히하시면 되긴하지만 그래도 너무 기대자체를 안하고 가시는게 좋을것같아요 ㅎㅎ 저도 기대했는데 막상 사는사람들은 5년이 되도 10년이 되도 본인들 영어 못한다고 생각하더라구요 ..어중간하다고 그런기대보단 조금 더 향상하고 여러경험하고 좋은친구들 많이 사귄다는 그정도로 생각하는게 좋을 것 같아요 !!! 그리고 제 생각엔 만약 가시게 된다면 미리 공부 꼭 하고가시길 생각해요 전 급하게

• 목향

교환학생은 아마 학교마다 달라서 선배말이 맞는거 일거예요.ㅜㅜ 그리고 어학연수1년다녀와서 잘되는 사람들은 잘되요. 자기하기 나름이라는 ㅎㅎ제친구는 ef코리아인가? 그걸로 다녀왔는데 거기는 숙박도 되고 수업도 자기 레벨에 따라 진행되서 6개월만 다녀왔는데도 영어 자신감이 굉장하더라구요. 아마 1년다녀와서 안되었다는 분은 많이 노셔서 그런거 같아요 ㅎㅎ

• 알찬해

으... 안그래도 선배가 제가 궁금한거 다 안물어봐주셔서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요구는 못하고 다시가서 물어봐야겟다는 했어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 저는 당연히 인하대처럼하는거겠지 했는데..;;;;;;; 어떻게 일년뒤에...허허 멘붕때문에이래여.. ㅜㅜ 아무튼 정말 삼사합니다!! 다시 학교에 전화해봐야겠어요~~

• 볼매

학교에 연락해보세요~~~!!

• 달빛

학교마다 조금씩 차이가 있을거에요. 인하대같은경우에는 9월에 뽑으면 3월에 교환학생, 3월에 뽑으면 9월부터 교환학생 시작이거든요..... 직접 국제교류팀에 전화해서 물어보심이 좋을듯요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>