고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
CP 비누가...

CP 비누가...

에드워드

cp비누가 mp비누보단좋죠??

아는분이 선물해주신 MP비누가 잇어요

그냥 비누베이스에 색소만 넣은건데 부드럽고 괜찮더라구요

근데 제가 여드름도 나있고 비누만쓰면 뻑뻑한것이 너무당기더라구요;;

티존은 지성이라 줄줄 흐르는데 말이죠 ;; ㅠ 거기다 각질은 풍성;;;...

근데 cp비누를 보니까 여드름에 좋은것도 많구 MP는 여러성분이들어가면 금방 무른다는둥

뭐 여러가지 안넣는게 낫다는말씀들을 하셨던지라;;

MP비누는 기능성으로는 안될꺼같아;;

;; 저같은 피부가 쓸수있는 cp비누 구할수 없을까요?? ㅠ
약국에서파는 비누도 써봤는데 도통 소용도없구요..아직 MP만들 재료도 ㅂ족해서 못만드는데.. 벌써 피부생각한답시고 cp를 찾고 있네요..

크... 나눔할때 딱 맞춰서 들왔으면 어찌어찌 써봤을텐데 .. 아 속상하네요 ㅠㅠ...........

아 질문을 간략하게 표현한다면..

1. MP비누보단 cp가 좋죠? 기능성으로는요.

2. 저같이 많진 않지만 여드름소유자에 건조하고 각질이 좀 있고 티존은 지성인 요런
복합적인데는 어떠한비누가 적합한지.
역시 여드름부터 고쳐야 할까요? 각질제거 하면서 여드름에 맞는 비누가 필요한걸까요?? 거기다 보습까지..ㄷㄷ

3. MP비누도 저같은 피부에 맞게 조금이나마 도움이 되려면 어떤걸 넣어줘야 할까요.
지금 마련된거라고는 1키로 몰드와 흰색 투명 비누베이스 뿐이예요 글리세린과 알콜도 준비되있구요.
녹차나 뭐.. 맥반석 요런가루가 있어야하나요? MP에 그렇게 첨가물을 많이 넣어도 되는건지몰겠어요;;[혹시 여분의 비누가 잇으신분..저에게 작은 나눔을 해주시면 ... 정말 감사할꺼같아요 ㅠㅠ...]

• 앨런

모아님~
    정말 멋지게 정리해주셨네요.
    더이상 할말이 없어요~

• 딥자두

1. cp는 만들고자하는 비누의 용도에 맞게 오일을 배합할수 있다는게 큰 장점이지요~
    그러니 만들어진 베이스로 뽑아내는 mp보다는 좀 더 효능이 좋다고 생각해요^^

2. 여드름도 종류가 다 다르니까 어떤 여드름인지 잘 알아보시고 거기에 맞는
    그러면서도 보습과 각질을 생각해서 만드시면 좋을거 같구요~
    (가을이나 보습이 중요할듯 해요..일단 보습력이 생기면 각질이 좀 가라앉을지도 모르구요^^)

3. 녹차와 맥반석분말의 효능은 아시지

• 루나

모아님 말에 공감해여...

• 싴흐한세여니

일단은 기초공부가 중요하답니다^^
    어떤것이든 그렇겠지만..특히 천연은 피부에 직접 닿고 스며드는 것들이라
    먹거리만큼 중요하다고 생각해요~
    처음부터 너무 많이씩 만들지는 마시구요~소량으로 만드셔서 테스트 해보신후 대량생산하셔요^^

글고 다른분들께 드리기전에 꼭 먼저 써보시구요...
    제 피부에서 트러블이 없다면 전 일단 안심이 좀 되었엇거든요^^*

• 소아

일단...비누를 만들기 전에 분말을 종류별로 분류해서 그 종류에 해당하는 분말들이 몇가지가 있는지
    색상별로 어떤 효능을 가지고 있는지 비슷한 종류는 무엇이 있으며 합해서 더 좋은 것들은 어떤것인지
    거기에 맡는 에센셜오일은 어떤것들이 있는지..하는정도의 기본공부를 하면서 시작하시면
    좀 더 만들고자 하는 비누를 쉽게 표현해 냇실수 있을거 같아요^^
    어디엔 뭐가 좋다고 하더라~여기엔 뭐가 좋다더라~이런것만 듣고 만드는것보다
    기본적인 공부를 하신후에 만들 비누

• 아~우유곽에다 조금씩 여러 종류로 함만들어 보세여..그게 좋을것 같네여...

• 당나귀

씨피비누는 인터넷 검색해보심 판매처가 무쟈게 많아여...천연분말이라고 백프로 다 트러블 없는것도 아니구여...제 생각엔 베이스랑 몰드랑 있으시다면 조금만더 정보를 얻으시공 용기내서 함 만들어 보세여...여러가지 방법으로여...사람마다 피부타입이 틀리고 사용감이 달라서 자신에게 맞는 비누는 직접 만들고 써보는게 젤 좋은것 같더라구여...

• 매1혹

헉...비누도 무시못하지만 비누로 넘 많은것을 기대하시는듯해여...세안도 물론 중요하지만...각질제거엔 스팀타올도 괜찬아여...무리하게 각질 벗겨내믄 나중에 오히려 더 건조해질수 있거든여...일주일에 한번정도 아님 한달에 두어번 정도라도 마사지랑 팩이랑 해보셔여..것도 도움이 많이된답미당..

• 나샘

저두 아직 초보구 여드름이 제법 나는 피부인데요...
    여드름에 좋은 첨가물은 어성초인데요 요건 안맞는분 안맞더라구요...ㅎㅎ
    전 그래서 청대나 어디에 넣어도 좋은 캐모마일 분말이나 파프리카 분말 같은거 넣는데 괜찮더라구요...
    그리구 마지막 첨가제인 e.o두 여드름에 좋은걸 사용해보세요...
    제가 아는건 티트리 오일이에요...ㅎㅎ
    초보가 두서 없이 말이 많았네요...^^;;
    좋은 비누 만드셔서 피부가 어여 진정 되길 바래욤...^^

• 한빛

cp가 mp보다 좋긴 한데요 mp에도 어떤 재료를 첨가 하느냐에 따라 럭셔리한 mp비누가 된답니다...ㅎㅎ
    cp도 그렇든 욕심내서 첨가물을 많이 넣게되면 제대루 비누화가 안되서 무르고 해요...
    mp도 마찬가지구요... mp비누 만드실때 총중량에(비누베이스1kg) 3%(약30g) 정도의 첨가물을 넣으심 무르지 않고 쓰기도 좋은 비누가되요...
    저 같은 경우엔 베이스에 글리세린과 피부 타입에 맞는 오일과 분말을 각각 1%씩 넣거든요...
    끝에 에센셜 오일

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>