고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베이스가 먼저인가요 프라미어가 먼저인가요?

베이스가 먼저인가요 프라미어가 먼저인가요?

핫체리

좀 늦은 나이에 화장품에 관심을 가지게 되어 사들이며 연습중인데어느 글에서는 베이스로 피부색 보정 하고 프라이머를 하라 그러고
어느 글에서는 프라이머로 모공커버후에 베이스를 바르라고 하네요 ㅠ도대체 어느게 맞는거죠?베이스가 먼저냐, 프라미어가 먼저냐 이게
닭이 먼저냐, 달걀이 먼저냐의 문제 같아요 저한테는 ㅠㅠ피부색을 보정한 후에 모공커버를 하는 것도 맞는거 같고
모공부터 커버한 후에 피부색 보정하는 것도 맞는거 같고,,,,, 어렵네요 ㅠ베이스+프라이머 제품이 그 기능을 제대로 다 수행한다고 볼 수 있나요?
그렇다면 그런 제품도 추천 좀......☞☜

• 클라우드

그쵸? 모공커버가 먼저인가 피부톤 정리가 먼저인가 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 모공이었네요 ㅎㅎㅎ

• 마루나

네 일단 저도 그거 샘플 받아오긴 했는데 cc크림이 꽤 여러곳에 있더라구요~;ㅅ;
    저도 막 선크림에 이것저것ㄱ 바르면 밀리고 뜨고 막 그래요 ㅠㅠㅠ

아님 샵같은데 가서 함 받아보구 잘 기억해놨다가 그대로 따라할까봐요 ㅠㅠㅠ

• 2gether

네에!! 일부러 그런거 써요...베이스까지 바르면 제가 양을 조절을 못해서 막 밀림현상이 생기더라구요!
    아참 그리고 꿈꾸는 작은별님, 이번에 바닐라코 cc크림이 베이스인데 프라이머 겸역할을 잘해주나봐요~ 대박행진이라던데요?잘은 모르지만, 샘플 받아서 함써보려구요~^^

• 연꽃

아하 사용하시는 선크림이 백탁현상이 심한가봐요ㅎ 그러면 또 바르는순서가 달라질수있겠군요~ㅎ

• 콩쑨

아...그런가요우어오우오 어렵네요......ㅋㅋㅋㅋ사실 제 선크림이 화이트닝 기능을 갖고 있어가지구 선크림인데 베이스인 셈이예요...그래가지고 언제 발라야할지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 베이스 따로 안발라서 프라이머 먼저바르고 선크림발라요...으아 순서 참 어렵네요. 그런데 도화살님 말씀들어보니까 또 옳은 거 같아용;;ㅠ

• 이솔

저도 그렇게 들은거 같아요~ 다른건 안해도 반드시 선크림만큼은 바르라고 들어서.....

여기서도 나뉘는 건가요 ㅠㅠㅠ

• 지우

기초다음에 선크림-프라이머-베이스아닌가요? 기초다음에 바로 선크림은 불변의법칙이라고 들었는데..

• 꽃가을

기초인 스킨로션바르구요 프라이머. 선크림/베이스인거같아요 베이스가 얼굴톤을 고루펴주는 그런것 말씀하시는거라면요 ......^^

그렇군요~! 사실 저도 두가지 기능을 같이 한다고 한다면 둘다 완벽하진 않을거같고 완벽하면 좀 답답할거 같아요~

• 핫와인

프라이머가 먼저에요~~~ 모공이나 요철부분을 매꿔준 뒤 베이스를 발라야 고르게 잘 발려지겠죠?^^이니스프리에 컬러프라이머 라구 있는데 그게 베이스기능과 프라이머기능이 합쳐진거 같던데 저는 사용해보진 않아서 잘모르겠네요^^저는 두가지 이상 기능이 합쳐져있다고 하면 왠지 두기능다 완벽하지 못한것 같아서 따로 사용해서 멀티제품은 사용을 안해보았네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>