고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오픽한번쳐봤는데...(질문!)

오픽한번쳐봤는데...(질문!)

온새미로

1주일전에 첨으로 오픽쳐봤는데요 IH가 나왔는데 이정도면 선방친건가요? 어학연수경험없고 준비는 한달정도 혼자서 스크립트만들어보고 혼자말로 연습했구요
나중에 해외영업부쪽으로 갈려면 AL은 가지고 있어야겠죠? 잘아시는분 답변좀부탁드릴께요!

• 공주

말씀드렸듯이 어학연수경험은 없구요 회화시험도 이번이 처음이였습니다. 다만, 영어에 흥미를 가지고 있는 사람이구요. 제 경험상으로는 교제를 한권사서 거기나와있는 질문들에 대해 스스로 작문을 하실수있는 분이시면 유리하지 않을까 생각됩니다(작문한내용수준이 너무 낮지는 않지만 높을 필요도 없다생각되구요, 문법적으로도 큰틀에선 맞춰줘야겠죠 특히,시제)
    전 작문과 혼자 말하기연습이 핵심이였습니다^^
    주제당 문제대비는 크게크게 준비를 하셔서 문제가 그 주제인데

• 싸리

저도 평소에 영어에 관심이많고 ...좋아하면서 학원을다니면서 공부를 하게되었는데
    이게 스크립트를 외워서 하는것도 좋지만 자기 내용의 썰도 푸는게 좋은거같은데.....
    어떻게 생각하시나요 ㅠㅠ 시제를 좀 틀리는편이라

• 곰돌곰돌

개인적으로 첫 시험인데도 불구하고 자기소개할때만 다른사람들이 좀 의식됐고 이후에는 아무소리도 안들리더라구요 시험인데도 되게 편안 마음으로 쳤던것깉습니다. 편하게 말씀하세요~주제관련해서 할말많으시먄 많이하시고 없으시면 묻는말에만 답변하시고!
    전 문제 중간중간 넘어갈때 5초정도 숨돌리고 그러기도해써요, 질문에 답변이 부족한거같은 문제는 \할말더많은데 너도알디시피 시간이 많이 없어 네가 이해해야지?\ 이런식으로도 넘어갔구요
    한문장에서 다른문장으로 넘어갈때

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>