고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
무지한 질문...ㅜㅜ

무지한 질문...ㅜㅜ

MyWay

전 토플이 뭔지 읽어봐도 먼지도 모르겠어요,
그런데.

토플을 꼭 공부해야할 일이 생겼어요.
영어에 무지한 제가..할수있을지..

그리고 이렇게 이 사이트에서 열심히들 하시는데
이제야 시작하는 제가 할수있을지 자신이 없네요,.

하지만.
해보려구요.

토플
단어부터 암기해야하나요?

아니면..토플은 뭘 시험치는건가요 ㅡ,.ㅡ;;;

듣기평가는 이해되구요.
읽기랑 쓰기, 이런건. 도데체 어떻게 시험치는건가요?
외국인과 대화해보는건가요??

• 월식

아 박사과정하시는구나 ㅡ.ㅡ; 그럼 토플은 꼭 보셔야할거예요....... 해커스보카책이 유명한거는.. 아마도 표제어랑 동의어 정리가 잘 되어있어서 그럴거예욤. 토플은 동의어문제도 많이 나오거든요

• 계획자

해커스 보카 꼭 사서 봐야할것 같아요..

• Sonya

하프스터디 유러닝같은걸로 단어를 하루에 50개씩 암기는 하고있는데요..꼭 해커스보카라는 책을 봐야하는건가요,,?? 제가 잘 몰라서요. 그 책을 사는게 좋은건, 그만큼 많이 나오기 때문인거겠죠...????

• 맑다

제가 아까도 말했지만 단어...참 어려운게 많이 나와요. 토플은 어휘력이 생명이구요. 제가 자꾸 해커스 교재를 언급하는데 -_-;; 사실 우리나라에서는 해커스 토플 교재가 베스트셀러가 맞거든요...
    단어책은 해커스 보카...라고 해서 초록색 책 있어요.
    그거 사셔서 5회독 해주시면 돼요 -_-
    진짜 최소 4~5번 반복해서 보셔야합니다.
    단어는 진짜 토플 공부하겠다고 마음 먹은 순간부터 하루도 거르지 말고 보셔야해요

• 미쿡

윗님 말씀대로 커뮤니케이션의 4대 영역인 듣기/읽기/말하기/쓰기를 모두 시험보셔야 하구요.
    컴퓨터로 보는 시험이예요. 심지어 말하기, 쓰기까지 컴퓨터로 봅니다요 -_-
    토플이라고 해서 뭐 별다른 건 없구요.
    일단 제일 먼저 시작해야할 것은........ 본인의 영어실력 판가름입니다. 본인의 영어실력이 완전 초보다!! 싶으면 본격적인 토플 공부 이전에 문법/듣기/읽기 실력을 다듬고 들어가셔야합니다...........
    테크트리는 이렇게 타시면 돼요.

• 스위트초코

아하. 그래서 박사과정에서는 토플을 중시하는거군요...겁내 어렵다니..시작하기도 무서워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 연와인

토플 공부를 왜 하시는건가요?
    토플은 영어를 모국어로 삼지 않는 사람들이 영어로 학업을 할 수 있는지 없는지 측정하는 시험입니다.
    그러니까 우리 입장에서는 편하게 한국인이 영어로 인문사회학/자연과학/공학/의학 기타 등등의 학문을 배울 수 있느냐............ 를 평가하는 시험이죠 ㅡ.ㅡ;
    그래서 유학생들이나 교환학생들이 많이 봐요.
    글구... 영어로 저런 학업을 할 수 있느냐...를 평가하려고하기 때문에 주제도 인문사회학/자연과학/공학 기타 등등

• 천사의눈물

리딩, 리스닝, 스피킹, 라이팅 이렇게 4개 영역이 있구요. 직접 외국인하고 말하지는 않고, 컴퓨터로 보는 거에요. 문제 전반적인 유형은 해커스 토플 같은 교재보면 문제 유형별로 자세히 나와 있어서 참조하시면 좋을 것 같아요~ 문제 유형이 굉장히 다양해요~~ 처음하시는 거면 해커스 토플 베이직이나 해커스 인트로를 보면서 공부하시면 토플이 그렇게 어렵게 느껴지지 않으면서도 유형별로 연습하기 좋으실 듯 해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>