고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
효과적인 비누 보관법,, 알려주세요~

효과적인 비누 보관법,, 알려주세요~

흰두루

어제 비가 온다구 비누가 걱정된다구,,,글 올렸었는데아니나 다를까 집에 가보니 비누가 축축,,눅눅,,,

넘 속상했어여
창문 옆에다 두었었거든여,,
줄곳 방에다 두었었는데 안좋다하시길래 베란다 쪽에 두었었거든여
혹시 몰라서 중간 중간 실리카겔 놓아 두고 직사 광선 받지 않게
신문지로 덮어 놓은 상태구요,,,
다행이 오늘은 비가 오지 않아서,,,,
근데 비올때마다 비누가 이렇게 되면,, 곹 장마가 올텐데,,
효과적인 보관법,,노하우 좀 알려 주세요~

• 재찬

만지믄 안된다믄서.......무셔~~~~~~~내 비누들도 어제 조금 아주조금 땀내더만...불안~ 한지사러 가야할까봐요~

• 꽃은별

염화칼슘이 담긴 우유곽은 거즈나 한지등으로 위를 막아주셔야 한데요...항아리 위에 망으로 막는것처럼 고무줄로 띵묵어서요 ^^

• 하루

저도 아로미님께 배운건데요...종이박스 바닥에 크레프트지 (소포용지)를 깔구요...번거롭지만 일일이 한지로 비누를 포장하구 염화칼슘을 잘씻어 말린 우유곽에 담아 상자 한쪽에 넣어주면 아주 좋다고 하시네요 한지와 크레프트지 염화칼슘이 습기를 잘 없애준다고 하더라구요...실리카겔(김이나 껌등에 들어있는것)이 더 좋긴 하지만 가격이 좀더 비싸다고 하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>