고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
콧물달고사는 딸래미 넘 힘드네요ㅠㅜ

콧물달고사는 딸래미 넘 힘드네요ㅠㅜ

가림

현재 50개월 6세 딸과 17개월 딸 둘을 둔 엄마에요
첫째가 얼집 간 이후엔 한 여름 빼곤 콧물을 달고사네요 병원가서 항생제 처방 해줘서 거의 항생제 먹이고 항생제가 내성 생길까봐 함★★한의원서 한약도 먹여보고 효과없길래 또 병원 약먹여서 한3일갠찮음 또 콧물 콧물정도면 갠찮겠지싶어서 두고보면 충농증에 기관지염 같이오고 정말 미치게써요 소아과도 갔다가 안되서 이빈후과 종합병원 안가본데가없네요 지금도몇달째 항생제를 먹이는지 몰게써요ㅠㅜ비염이 있다길래 유산균 프로폴리스 비타민 수세미 하루에 먹는것만 해도 요렇네요 진짜 깝깝하고 어떠케해줘야 할질 몰겠네요 둘째는 감기만 오면 중이염 같이와서 11월부터 항생제먹고있는거 같아요
다시 한의원을 가볼까싶기도하고 제가둘다 제왕절개하고 직장땜에 모유도 6갤혼합해서 면역력이 약한거같기도 하고 미안하기도하고 미치겠네요
혹시 이런 애기들 두신분 어케 극복하셨는지 갈쳐주세용~~~ㅠㅜ

• 루리

캬아니검색하니안나와요ㅠㅜ다시함찾아보께용

• 찬바리

저도 가격이 사악해서 중고 사이트에서 새제품 3가지세트에 14만원주고 구매했요 천연이라 믿고 먹이고 있어요
    항생제나 약보단 낮겠다 싶어요

• 핫와인

진짜부럽네요ㅠ저생각도그래요캬아니그건뭘까요?급검색들어가야겠네요

• 도리도리

약을 오래동안 먹어서 내성도 떨어지는것도 같습니다
    일단 약을 끊고 집에 실내온도나 습도 조절해보시고 면역력을 올려보세요
    긴 시간이 필요한 치료같아요
    저희집 습도60~70사이구요 실내온도 20도 따뜻하면 21도조금 사늘함정도 습관되니 있을만해요 3-5-9살 애들 올해 감기한번안했네요 참 그리고 작년12월달부터 캬아니라는 건강 식품 제품을 알고나서부터 지금 까지 먹이고 있어요 그것때문인지 암튼 잘 넘서가고 있어요

• 오미자

저도에어워셔랑환기도잘시키고수면조끼까진입혔는데양말은죽어도안신더라구요ㅎㅎ잘때라도몰래신겨야게써요

• 다슬

저희 애기들도 20개월7개월인데 둘다 콧물을 달고살더라구요, 특히 큰애가 항생제랑 콧물약 몇달간 달고살아도 안떨어지고, 난방도 26~27도, 에어워셔도 잘틀고 환기도 잘하고 실내청소도 잘하는데 콧물이안떨어졌었어요.
    그러다가 손 잘씻기고 작은애는 집에있을때도 실내복 얇은걸로 두벌씩 입히고, 큰애는 실내복에 수면원피스바지 사입히고 극세사덧신 무조건 신겼더니 며칠 지나고 콧물이 거짓말처럼 떨어졌어요ㅜㅜ 저희애는 밥,야채,과일도 다 잘먹는애거든요 면역력문젠가해

• 모아

그렇담정말다행이네요ㅠㅜ

• 팬지

저두 제왕절개하고 모유도 혼합으로 백일정도 먹였어요ㅜ
    그것 때문에 아픈 거 아니니 마음 아파 마셔용ㅜ

• by풀잎

아~~첨들었는데도전해봐야겠네용감사해요

• 뽀송뽀송

작두콩차 물처럼 끓여먹음 괜찮다네요~
    친구가 임신해서 비염약을 못먹는데 3달정도 먹고
    지금은 좋아졌다네요~
    저도 1년내내 콧물달고사는데 한번 먹어볼려구요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>