고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기름을 넣어 만든 립밤이 피부암을 유발할수도 있다고 합니다...

기름을 넣어 만든 립밤이 피부암을 유발할수도 있다고 합니다...

터1프한렩

저도 어제 아주 잠깐 채널을 돌리다 봤는데 다시 돌리니 이미 지나가 버렸더라구요...

우리도 보통 핸드메이드로 립밤을 만들때 70% 정도는 오일로 채워지잖아요.
어떤 프로인지 자세히 보지는 못했지만 외국 의사 이던데 기름으로 칠갑된 립글로스를 바르고 자외선이 강한 여름철이나 다른 계절에도 밖을 나가는 것은 피부암을 유발하는데 아주 좋은 요인이 된다고 하더군요.

대책으로 자외선차단제를 입술에까지 바르고 립글로스를 바르거나, 기름이 더 적은 립스틱을 바르는게 예방책이라고 합니다.

이말을 들으니 뜨끔하고 립글로스 만들어 쓰시는 분들도 많은데 알려 드려야 할것 같아서요.

제가 오늘 아침에 신랑이랑 티비를 보다가 립글로스 어쩌고 저쩌고 하길래 다시 채널을 돌렸더니 이 말만 하고 방송이 끝나버렸어요...

자외선 차단제가 들어가 있는 립글로스 (요즘엔 립글로스에도 spf* 인게 많이 나오는 걸로 알고 있습니다)에도 차단제의 양이 너무 미미해 별 도움이 되지 못한다고 하더라구요....

저도 립글로스를 만들고 싶었는데 잠시 망설여지네요... 보통 권장하는 퍼센트까지 차단제를 넣어도 립글로스의 질에는 별루 차이가 없을까요??? 그리고 자외선 차단을 확실하게 하려면 어떻게 하는게 좋을까요???

• 진이

화학제품이라는게 뭔가요???

• 나빛

연약한 입술인데 화확제품을 쉽사리 넣는 다는것도 그렇고...하여튼 고민이 많이 되네요...

• 너만을

참고로 자외선차단제 종류를 만들때도 항산화제의 첨가는 필수랍니다.
    -물론 티타늄디옥사이드를 사용하지 않으면 항산화제가 max까지 들어가진 않아도 되겠지만 -

• 아란

만일 칼라가 들어있는 입술용 화장품인 경우 주성분이 오일인데, 입술색을 선명하게 나타내기 위해서는 기본칼라를 화이트로 일단 깔고 그위에 여러가지 칼라를 배합을 하는데 그때 쓰이는 재료들이 마이카, 옥사이드(티타늄, 징크 포함)등이에요.. 이 재료들은 실제로 자외선 차단에 상당한 효과가 있답니다.
    물론 이 재료를 쓸때 주의 사항도 있어요. 티타늄디옥사이드의 경우에는 반드시 항산화제를 함게 사용해야 한답니다.

• 두바다찬솔

제생각은...
    오일의 차단지수로는 자외선을 충분히 차단하지 못할것 같아요...
    그럼 오일의 차단지수가 아닌 다른 물질에 의한 지수를 생각해야 하는데.
    일단 우리가 구할수 있는 차단제로는 이산화티탄과 징크옥사이드, 시너메이트정도인데...
    시너메이트는 흡수제인데다가 UV-B흡수만 할수 있는 물질이어서 실제 생활자외선인 UV-A는 흡수하지 못한답니다. 흡수제는 함량 배합규정이 있는 즉 함량이 초과되면 트러블을 일으킬수 있는 물질이라 입술에 사용하는 화장품에

• 헛장사

이쪽분야 전공하시는 분이 계셔서 속 시원히 긁어주셨으면 좋겠어요>_<

• 키클

제 생각은 틀린데요 ^^::
    오일 자체만으로도 소량이기는 하지만 자외선 차단 조금은 되는걸로 알고 있고 언론에서 나와서 얘기한다고 해도 그거 다 100% 믿을수 있는것도 아니고 ^^::
    썬크림을 입술에도 바르고 자외선에 효과 있는 호호바 오일외 등을 넣어서 립밤 만들어서 바르면 굳이 자외선 차단제 넣어서까지 립글로스 만들 필요 없다고 생각해요 ^^
    순전히 초보인 제 생각임돠 ^^
    다른 분들은 어떻게 생각하세요? 궁금합니당 ^^

• ChocoHoilc

제 생각에는 자외선 차단에 효과있는 오일로만은 부족하다는게 더 큽니다.
    시너메이트나 뭘더 넣어야 할것 같다는...

• SweetChoco

엑? 오늘 처음 립밤 만들었는데이...ㅠㅠ
    쎄써미 오일 같은건 자외선 차단 효과가 있다고 해서 쎄써미랑 시어버터 넣었거든요..
    차단 효과가 없는 오일이 들어간 립밤을 말하는 걸까요? 복잡하네요!!

• sin

자외선 차단에 효과를 주는 첨가물보다는
    자외선차단 효과가 있는 오일로 만드는것도 한가지 방법이겠네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>