고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수 뿌리는 방법(지속력 길게...)

향수 뿌리는 방법(지속력 길게...)

어른처럼

향수 뿌리는 방법에 대해 이글,저글 읽어봤는데....
공중에 분사하라~ 이런글도 있고
공중에 분사하면 생각보다 지속력 없다 그냥 귀뒤,맥박에 뿌려라..
머리칼에 뿌리면 머릿결 상한다,
옷에 뿌리면 옷감 상한다...
뭐... 의견이 분분한데요.....향수 뿌리는법..... 생각해보면 되게 간단한데...
생각할수록 엄청 복잡한거 같아요.. 어려워요..

어떡게 뿌리면 효과적이고!
지속력이 좋게 오래 유지 시킬수 있을까요??

진짜.....향수 뿌리는데도 비법이 있는것 같아요,

가끔 길 지나가다보면 휙~ 지나갈때 향이 확~! 나는 분들이 있던데...
대체 어떡게 뿌리는건지.....궁금하다는... 지나칠때 저도 향이 확 났음 좋겠는데..
글타고 그분들이 막 진동하고 그러진 않더라구요 그냥 지나칠때 향이 강렬하더라는...
저는 그냥 맥박이랑 귀뒤 이런식으로 교과서적으로 뿌리고 있는데
향이 너무 은은한거 같아요 저만 느낀다는;;
향이 자기만족이긴 하지만.....지나칠때 좀 났으면 좋겠어요
주위에서 전혀 모르더라구요; 좀 약하게 뿌리긴 합니다만;;

• 뽀글이

ㅠㅠ 쿨럭 저는 이제 지속력이 딸린다고 평가되는 향수를 이제 구입할 예정인데 걱정이 앞서는...

• 은소라

sunjeunglee님 퍼퓸샤워 한번 시도해봐야 겠어요 효과가 좋으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
    롤레미님 흠...그렇군요~ 근데 같은 향수에서 나온 바디클렌져 다 구입하기가...금액이....ㄷㄷ ㅜㅜ
    키쿠님 저는 향수 먹는 체질은 아닌데.... 맥박에만 뿌리는데 주로 저만 향을 맡는것 같더라구요 ㅠㅠ
    백마님 향수뿌렸는데 주위에서 모른다구요?? 저도 그래요;; ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
    롤레미님 그건그래요 진짜... 정성대로 맥박에만 뿌리는데 향이 확산이 잘 안되는거 같더라

• 맨삶이

음..옷에 뿌리는건 좋지 않아요;;
    섬유에 뿌리면 향이 잘 안날아가서 지속력이 길지만
    몇번 그렇게 뿌리면 나중엔 옷에 찌들어서 산화되어 안좋은 향이..ㅠ
    전 알면서도 제몸이 향수를 잡아먹는 체질이라 ㅠㅠ
    지속력 한번 늘려본답시고 옷에 뿌렸다나 나중에 정말 산화되어 본래 향수의 향이 아닌
    미묘한?!향이 나길래 그만뒀어요 ㅠ-ㅠ
    바디로션을 바르고 위에 향수를 뿌리면 로션이 향수 향을 잡아줘서 향이 오래가더라구요^^
    특히 같은향 바디로션이면 효과 만빵+ㅁ+

• 꽃초롱

저도 궁금해요..저는 지속력 좋다고하는 향수들 뿌려도 저만 느낀다는..;;

• 애교

전밤에 자기전에 옷 안쪽에다 뿌려둬요.. 치마면 치맛단 아래쪽에 살짝 뿌리거나..
    샤넬향수를 애용하기에 .. 밤에 뿌려두고 자면 아침에 은은하게 남아있어서
    나갈때 팔목에 한번 뿌려주고 나가면 하루종일 지속되서 좋던데요. ^^
    옷에다 안뿌리는 날은 향수를 입는다는 느낌으로 공중에 분사하구..
    그런데 지속력안좋은 향수의 경우에는 요렇게 해도 소용없는듯;;
    옷감에 뿌릴경우 상하는거는 햇빛에 노출되는 부위만 그렇구요..
    향수성분이 빛이나 열에 의해 파괴되

• 다연

진짜 궁금햇엇던 ;; 저도 정석대로만햇는데 너향수냄새나를 못들어본듯 그런데 전 학생이라 체육같은거 하거나 몸을 많이쓸때면은 향기난다고 하던데 맥박이 뛰어서 퍼지나?;; 알아보면 굉장히 어렵네여 제생각엔
    역시 머리에 뿌리는게 가장효과가 있을듯해요. 저도 막 궁금해지네요!:

• 유우

향사분들처럼 정석대로 맥박뛰는곳,귀 뒤, 이런곳에 뿌리는것보다
    그냥 보통 아가씨들처럼 칙칙 뿌려대고 나가는게 오히려 지나갈때 향이 폴폴 나는 경우가
    많은 것 같기도 해요^^; 어떨때는 정석대로 쓰는 나보다 그냥 지나치는 여인네들이 더 향이
    잘 날때...그런 생각이 들기도 해요^^

• 로지

화장실에서 막 뿌리고 나왔는데 향수 뿌린줄 모르는 친구-_-;;
    정말 은은하게 뿌리는 법을 누가 알려 줬으면좋겠어요;ㅁ;
    가슴께(향이 손목에 뿌릴때랑 좀 다르게 나는 느낌이; 왜그런지는 모르겠지만요)하고 목뒤, 치맛자락양사이드로 뿌렸는데에에에OTL
    저한테도 폴폴 나면 다른사람 한테 기분나쁠정도로 향이나지 않을까나.. 하고 두근두근거리고..
    향수 제대로 뿌리긴 정말힘들어요..

• 다연

저두 하치나츠님처럼 향수 뿌릴때마다 생각한답니다. 저두 향수먹는 체질이라.. 걍 자주 뿌리고만 있어요 ㅠㅠ

• 꽃내

저는 오른쪽 손목에 뿌리고 왼쪽에 옮기고 팔꿈치 안쪽에 눌러주고 왼쪽에 뿌리고 오른쪽에 옴겨 귀뒤 맥박에 눌러줘요! 아! 그리고 샤워하고 나서 가슴쪽에 한번 요즘엔 여름이라 앉아서 발을 맞댄뒤 복숭아뼈 안쪽에 한꺼번에 뿌려줘요 ㅎㅎ 머리칼이 상한다지만 머리마르기전에 한번 뿌리고 공중분사까지 해야.. 다른 사람에게도 은은히 나더라구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>