고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
알콜프리에 대해서

알콜프리에 대해서

심플이

향수를 뿌리면 피부가 민감한 사람들은 막 두드러기나 붉은반점같은게 올라온다잖아요 < 글쓴이의 피부는 낮짝부터가 악어가죽같아 그런일 없다지만 -_-;
아는언니도 아토피가 심해서 스킨도 알콜프리로 안쓰면 막 화끈거리고 당기고 붉게 올라오더라구요
이 언니야한테 데메테르를 뿌려줫다가 -_- 난리낫던적이 .....

향수들 보면 무알콜,알콜프리 요런제품들이 있잖아요
대개 아가용으로 나온[과연 아가들에게 왜 향수가 필요한지 이해는 가지 않습니다만...]
쁘띠마망 무알콜 버전이 있잖습니까 ...딱히 다른건 기억도 안나구 -_-;;;
무알콜 무알콜 해서 또 급궁금 해졋는데거진 모든향수들의 부향력은 원액[?]>퍼퓸>오데뚜왈렛>코롱
요순서잖습니까 이것들은 원액에 알콜을 섞은것[?]이라고 알고있엇는데요

그럼 무알콜은 원액이더랍니까 =_= 쁘띠마망 무알콜이라도 지속력은 edt 정도로 알고있는데요
부향력의 강약은 알콜 농도가 아닌 물을타서 쓴다거나 <야 -_-^
옆에 굴러댕기는 니나리찌니나[순전히 제취향이 바뀌어 급퇴물취급 당하는 불쌍한 사과 ....]같은경우
79%vol 이렇게 써있길래 이게 알콜함량인줄 알앗는데 롤렘 edp를 살펴보니 그건 또 안써있네요 ;;;;
다만 1.0fl.oz 혹은 1.7fl.oz 요렇게 써있는데 이게 부향력과 관계있는건가요 [앞:롤렘 edp, 뒤:니나리찌니나,프리티니나]
데메테르엔 1.0fl.oz 라 써있는걸 보면 부향력과 관계는 없어보이는데 이것의 의미도 알고싶어졋네요
제가 어디서부터 잘못알고있는건가요 ;;;;;

• 앨런

나도 이게 궁금했었어..........

• 도움

아하~ 그래서 데메테르랑 롤렘이 같은숫자엿군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[두놈다 30ml]돌을깨우쳐 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 넘 궁금해서 막 요리조리 검색하다가 알콜프리에 대한 궁금증은 해결햇는데 저 숫자는 도통 모르겟더라구요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>