고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
갑자기 인퓨즈드 오일에 대한 궁금증이 생겼어요~

갑자기 인퓨즈드 오일에 대한 궁금증이 생겼어요~

테이

처음 천연화장품에 관심 가지게 되면서 젤 먼저 한게 책을 샀던 거예요...
책속에서는 인퓨즈드 오일을 만드는 거라든지...
팅쳐 만드는 경우에... 어느 정도 보관후 걸러내라고 나와 있더라구요...

인퓨즈드의 경우는 2주.. 팅쳐는 1달..
그래서 지금까지는 책에 나온 그대로 달력에 표시까지 해가면서 걸렀는데요...
여기저기 댕기다가 보니까...

굉장히 오래 걸러내지 않으시고 추출하고 계신분들이 있으시데요...
그렇게 해도 아무런 문제가 없는 건가요??
아님.. 오래 둘수록 더 놓은 건가요???

갈켜주세요~~~~~~~~~~

• 이치코

자초는 정말 정말 하고 싶은데....자초분말인지 뭔지 알수가 없네요...><

• 파라

자초도 그렇고 히비스커스나 엘더베리열매도 아주 색이 예쁩니다. 팅처한 사진을 곧 올려볼께요.^^

• 도널드

인퓨즈재료에 따라 다르구요. 건조하느냐 수분이 있느냐에 따라서 보존기간이 결정되는 것 같아요.
    땡칠이님말씀대로 자초같은 경우는 너무 오래 팅처하니까 시커먼 보라색으로 되더라구요.
    사오일이나 일주일정도 팅처하시면 이쁜 붉은색을 얻으실수 있을거에요.

• 다빈

재우맘님두 금새 하시는 날이 올꺼예요~ 저두 언제 하게될까나.. 자료 엄청 다운받아놓고 고민했는데 어느순간 만들고 있더라구요~^^: 화이띵!! 합시당~

• 두온

저두...인퓨즈...팅쳐...뭐 그런거 하는 날이 오겠쬬???

• 슬예

저는 자초 같은 경우는 몇일만 해도 너무 빨개서 1주일 정도 지나고 바로 거른것 같아요^^
    그래도 정해놓은 기간이 있는 만큼 그만큼 기다리면 더 좋겠죠^^

• 비마중

하얀비님, 아로님, 화니님 복 받으실꺼예용~~ㅎㅎ 모르는건 역시나 물어봐야 된다는 걸 다시한번 깨닫게 되네요~ㅋㅋ
    저두 인자 팅쳐는 쫌 오래 모셔야 될꺼 같아요~~~

• 새난

전 2주 인퓨즈하고 걸러서 새허브 다시 넣고 2주 다시 인퓨즈했어요^^*
    헬로에서 그리함 좋다고 배워서리...^^*
    팅저는 저도 오래 할려고 짐 어두운 곳에 모셔두고 있답니다^^*

• 해사랑해

보관하는 기간은 취향에 따라 달라요. ^^
    아무래도 오래 둘수록 진하게 우러나오겠죠. 다만 오래 둘때는 산패가 되지 않게 관리를 잘해주셔야해요.
    기간이 짧아도 상관은 없지만 너무 짧다면 제대로 우러나지 않는 경우가 많아요. ^^

• 핫체리

오래해도 되고 그건 하시는 분 맘이 아닐까요? ^^::
    저도 거르기 귀찮아서 녹차 팅쳐 작년 7월달에 한거 얼마전에 걸렀는데요 진하긴 진하더라구요
    알콜냄새도 별루 안 나공 좋더라구요 ^^
    종종 오래 둘 생각이에용 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>