고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수 골라주세요~^.^

향수 골라주세요~^.^

꽃내

향수 관련 질문/추천시, 좌측 검색창에서 검색하여 찾아 보신 후, 질문해주시기 바랍니다.
또한, 특정 사이트 및 수입업체 또는매장추천/홍보/링크관련 글인 경우, 적발시 무통보 삭제 및 재.탈됨을 알려드립니다.
--

제가 이번에 지름신이 왔는지(...) 향수가 너무 사고싶은데.. 큰맘먹고 비싼걸 살거라.. 여러분의 조언을 구해요 ^^
1. 에뜨로 - 머스크 : 이 향은 시향해보고 평범하다 생각했는데 잔향도 너무 좋고 머스크의 매력이 가득 담겨 있으면서도,
무겁지 않아서 참 좋았어요! 주로 머스크는 재스민, 일랑일랑, 바닐라 등과 같이 조향되는 경우가 많아서.. 제가 무겁거나 달달한 향을 싫어하고 깨끗하게 떨어지는 시크한? 향을 좋아하거든요.. 그래서 이런 아이리스 향과 조합된 머스크가 흔치 않아서 꽂혀버렸어요!

2. 산타 마리아 노벨라 - 산타 마리아 노벨라 : 이름이 맞는지 기억이 안나는데.. 이 브랜드의 대표 향이라고 하더라구요 ^-^ 딱 맡았을때 너무 무겁지 않으면서도 매력적이고 기품있는 향수 같아서 .. 참 좋았고 잔향까지 부드럽게 남아서 마음에 딱 들었어요! 향 자체가 약간 특이하면서도 데일리로 쓰기에 지나치지 않은 그런 느낌? 이어서 좋았어요!

3. 펜할리곤스 - 엑스트랙트 오브 라임즈 : 이 향은 시향은 못해봤는데, 탑, 미들, 베이스를 보니까 제가 좋아하는 향만 들어 있어서 맘에 일단 들었어요! 세일한다고 해서 지를까 말까 했는데,, 역시 시향 안해보고 지르는건 너무 실패를 많이해서요 ㅠㅠ 혹시 향사 회원분들중에 이 향수 아시는 분이시면 조언 부탁드려요.^^ 지금같은 계절에 쓰기 딱좋은 그런 향 같고.. 제가 예전에는 플로럴 계열이 좋았는데 나이를 먹다보니(...) 이제는 약간 머스크 계열이나, 상큼하면서도 기품있는(??) 그런 향을 자꾸 찾게 됩니당. 그런데 알데히드 계열을 피하려다 보니까 시트러스 쪽으로 자꾸 가고 있는 듯 해서요..ㅋㅋㅋ

이 정도 되는데.. 이거 말고도 가격 신경쓰지 말고.. 저에게 주는 선물로 하나 고르고 싶어서..
이런 비슷한 계열의 향수 추천 해주셔도 되고.. 쓴소리 단소리 다 받아들이겠습니다.(허허..)
참고로 25살의 여자이며, 회사에 다니고 있어요 ^^ 옷 입는 스타일은 세미 정장 스타일?? 입니다 ~~ 혹시 도움이 될까 해서 적어봐요 ㅎㅎ
가입한지는 얼마 안되었지만.. 친하게 지내고 싶어요(부끄 부끄)~
감사해요 여러분 :)

• 하늬

펜할리곤스ㅠㅠ항상 가격때문에 망설이게되는향수죠ㅠㅎㅎ

• 한란

펜할리곤스 ㅠㅠ 비싼값을 하는향수라 실망하실일은 잘앖늘거같네용

• 우울녀

3번 쵝고죠ㅠㅠㅠ

• 슬현

그렇겠죠?? 역시 돈을 써야 실패확률이 줄어드나봐요,,ㅋㅋ 댓글 감사해요~!

• 민G

아하 세르주루텐은 향이 전체적으로 약간 무거운 느낌이라 .. 기대 안했는데 그런 것도 있었군요!! 좋은 정보네요 댓글 감사합니당~~ :)

• 여자

앗.. 자세한 설명 감사합니당!! 맞아요 레몬 소르베 맡아보고 이게 향수인가 싶더라구요~ 지속력도 떨어지고 ㅠㅠ 원래 시트러스가 그렇잖아요ㅠㅠ ㅎㅎ 근데 지속력이 더 떨어진다니 충격.. ㅋㅋ
    되게 자세히 아시네요!! 정말 감사해요~~

• 먹딸기

아이리스랑 조합된 머스크라 하시니 세르주 루텐 끌레 드 머스크가 생각나요..! 혹시 모르니 그것도 시향해 보세요.^ ^ 조향원료가 비슷한걸 두루두루 시향해 보고 사야 실패가 없더라구요~

• 도전중

엑스트렉트 오브 라임즈랑 에뜨로 레몬 소르베와는 좀 느낌이 다릅니다. 레몬 소르베는 바질향이랑 마른 레몬껍질향이 강하게 나는 향신료(?)같은 느낌이라 조말론 라임 바질 앤 만다린과 비슷한 느낌이구요, 엑스트렉트 오브 라임즈는 라임 원액이나 레모네이드 원액 같은 신 향이예요. 겔랑 빰쁠륀느랑 비슷한 느낌인데 지속력이 훨씬 떨어진답니다ㅠㅠ

• 천칭자리

헐 이런.. 뭔지 알거같은데요.. ㅋㅋ 에뜨로의 레몬 소르베와 비슷한 느낌이군요!! 시트러스는 원래 지속력이 거지라.. ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 여쭤보길 잘했네요 감사합니다 ^^

• 세실

펜할리곤스 extract of limes 는 진짜 라임에다 코박은 느낌이라고 보시면 되요 제가 이 사이트 다른 댓글에도 썼었는데... 딱 뿌리자마자 이건 향수가 아니고 그냥 라임즙을 담았구만..싶은 향수입니다 ㅋㅋ톡쏠정도로 상큼한 라임향이구요. 대신 시트러스 계열이 다 그렇듯이 지속력은 기대 안하심이..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>