고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
레시피 좀 봐주세용~

레시피 좀 봐주세용~

가을

처음 레시피 짜 보는데요, 영 고민이 많이 되네요..

많은 분들 레시피 보고 막 따라하면 좋을 텐데, 검색해보니깐 제가 가지고 있는 오일보다 훨씬 좋은 거 종류별로 많이 넣으셔서요..ㅠ.ㅠ

전 일단 있는 걸로 실험해보고 공부하는 게 목표라 많이 필요하고 좀 저렴한 오일들로 첨 구매했거든요.
오늘 황토비누 만들어 보려고 하는뎅 이레시피대로 만들어 봐도 될까요?

여러군데 참조하고, 좀 단순화 해 봤거든요..
여드름이나 지성피부에 좋다고 해서 만들어 보려구요. 신랑이 심한 지성이라 번들대마왕이거든요. ㅋㅋ뾰루지도 많이 나구..
그럼 레시피 공개합니당!!! ^^
올리브 오일200

팜유 150

코코넛 150

포도씨 오일100

살구씨 오일 50

피마자 오일 50

미강유 50
황토가루 12g

미강가루 남은 것 5g

꿀 10g
5% DC + 정제수 35%
EO: 티트리+ 레몬+ 약간의 페퍼민트
정말 쏴아하고 깨끗한 피부를 만들고 싶어요. 그래도 사용감은 보들보들하니 좋은 비누..

ㅋㅋ 초보가 너무 꿈이 큰가요? ^^
오늘 저녁에 집에 가서 맹글껀데 고수님들의 의견 부탁드립니당~ ^^
PS/ 무턱대고 색깔이 이뻐서 핑크 클레이를 샀는데요. 핑크클레이랑 같이 잘 어울리는 다른 첨가물은 뭘까요?

지금은 걍 살구씨 비누 만들어서 층을 내어볼까... 생각하고 있어요. ㅋㅋ마블을 하고 싶지만, 할줄을 몰라서..ㅠ.ㅠ

• 다은

ㅎㅎㅎ 감사합니당~ 퇴근하고 와보니 덧글 많이 달아주셔서, 곧 준비하고 시작해봐야할 듯 하네요..
    말씀해주신대로, 팜이랑 코코넛을 늘리고 꿀은 꼭 빼겠사와요~ 황토만 넣어보거나, 숯을 같이 넣어 보거나 할께요. ㅋㅋ 덧글 너무 너무 감사드려요~ 열쒸미 만들어서 커팅함 올릴께요. 감사합니당~ ^^

• 아연

더운 날씨이나 비누가 무르기 쉽거든요. 코코넛200,팜250으로 해주시면 좋구요. 꿀은 빼주세요. 지성에는 비 추천입니다. 황토가루를 늘려주시고, 핑크클레이가 있으시다면 황토와 핑크클레이의 층비누로 하시면 이쁘실것 같아요.

• 두빛나래

제생각에도 꿀은 빼고요~~
    지성이면 그린클레이가 훨씬 좋은데~~
    저는 황토, 숯 강추입니다..

• 향율

살구사랑님 오일이 풍부하시네요~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 고수분들이 선택하시는 것을 보면 무슨 피부인가
    무슨 타입의 비누를 만들 것인가를 생각하시드라구요. 오일을 여러가지 첨가하는 것보다는 모아님처럼 분배를 하고 거기에 내게 맞는 타입으로의 변형을 하시더라구요. 아직 저도 초보라서 뭐 좋다 나쁘다 말하기는 그렇지만 그저 참고 하세요. 비누는 내 스~타~일도 있으니. 미강유가 첨가되면 트레이스가 빨라진다고 하시니 힘은 좀 들드시겠죠. 저야 좋아보여요.

• 마루

팜과 코코넛은 전제 오일의 각 20%씩 넣어주시되 지성이시라면 모아님 말씀대로 200씩 넣으셔도 무방할꺼 같아염,,

• 청식

없으시다면,, 황토를 늘려 주시던가여~~^^

• 유진공주

개인적인 의견인데요,,심한 지성이시라면 꿀은 빼시는것이 좋지 않을까 생각들구여~대신 숯이나 클레이를 놓어 주심이...

• 빛글

저도 처음에 고수분들의 화려한 레시피를 따라 만들어 보고싶어 고민도 하고 상담도 해보고 했는데요..가장 기본적인 오일에 두세가지 오일을 추가해서 만들어도 충분히 좋은 비누를 만들수 있다고 하시더라구요...전 아직 레시피에 대해 조언을 할만한 수준은 못되지만...팜과 코코넛은 200씩으로 해주는게 좋더라구요..비누도 적당히 단단하구요..^^ 이쁜 비누 만드세요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>