고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
IELTS시험 준비를 시작한 학생입니다.

IELTS시험 준비를 시작한 학생입니다.

해까닥

평범하게 대학다니면서 방학엔 알바하는 학생입니다. 그런데 얼마전 의외의 결정을 하게되어 내년에 호주유학을 목표로 삼는학생이되었습니다. 이렇게 되면서 알게 된 시험이 ielts인데요. 질문을 할것이 좀 많습니다. 일단 저는 독학을 하려고 했었는데 주변에서 학원가는게 더 나을것이라고 자꾸 충고겸 잔소리를 합니다.독학과 학원의 차이가 많이 큽니까? 그리고 ielts의 시험 종류에는 리스닝 리딩 라이팅 스피킹으로 알고있는데 제가 리스닝과 리딩은 그래도 자신있다고 생각합니다. 어렸을때부터 영어학원을 많이 다녔던지라 토익 시험에서도 리스닝같은 부분은 거의 만점을 가져오고 독해같은 부분에서는 조금 느리다만 자신은 있는 편입니다. 하지만 라이팅과 스피킹은 보기만해도 어질할정도로 자신이없고 무섭습니다. 이 두부분은 어디서 공부를 해야할지 많은 고민이 됩니다. 그리고 독학 준비중에 ielts 교재를 많이 찾아보고있는데요 호텔모아 사이트 사이트 글들을 보니 공부는 여기 카폐에있는 자료들 토대로 공부하라고 하시는 글들을 몇개있던데 저는 이자료들을 참고용으로보고 제가 책을 사서 공부하는게 맘이 편할것같아 그냥 책을 사려고합니다. 인터넷에쳐보니 보카는 해커스 보카(초록이)가 좋다던데 이책하나만으로도 충분할까요? 그리고 perfect ielts 시리즈가 있던데 이책 많이 유용한가요? 점심시간에 나가서 살까하는데 이 책 시리즈를 다사올지 고민이 됩니다. 혹시 이글을 읽어보시고 추천할 만힌 공부 방법이라든지 책이라든지 있다면 쪼끔 자세히 댓글 달아주시면 정말정말정말 감사하겠습니다!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>