고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
니치향수 vs샤넬 디올

니치향수 vs샤넬 디올

큰솔

전에 미국에서 공부할 때 조말론 시향분을 사용할 기회가 있어서 여러 향을 시향해봤는데요. 좋은 향은 정말 좋더라고요~ 다만 조말론에서는 자연의향 뭐 이런건 느낄 수 없었고.. 그냥 좀 덜 강한느낌을 받았었는데요.. 개인적으로는 샤넬 마드모아젤이랑 디올 포에버앤에버같은 향도 나쁘지 않다고 생각을 합니다.
아직 딥디크 크리드같은 브랜드는 시향할 기회를 갖지 못했는데요. 이런 향수들은 확실히 다른가요? 인공적인 느낌이 덜하다던가.. 각 브랜드별로 많이 다를까요? 너무 궁금하네요!

• 갤원

니치향수는 그만의 독특함과 희귀성땜에 끌리는거같아요 최근부터 저는 니치향수가 땡기네요^^

• DevilsTears

전 니치향수는 지속력이 별로라해서 눈이 잘 안간답니다^^
    그렇다고 흔한 향수도 별로구ㅠ

• 4차원

저도 한 일이년을 니치향수에 매달렸어요.. 근데 전 샤넬, 디올, 겔랑, 지방시가 좋네요^^; 오랜동안 스테디셀러가 된 이유가 있는듯 합니다..

• 사에

사실 전 조말론보다는 디올에 한표예요. 조말론도 딥디크도 써봤지만 실제 제가 써봤을 때 제 느낌과 어울리는 건 디올이더라고요. 향은 특색이 있어야 하는데, 니치향수라도 자신과 안맞으면...특히 지속력부분이 전 많이 아쉬워서, 지속력 덜한 특별한 향수보단 전 오래오래 제가 느낄 수 있는 디올이 더 좋았어요. 샤넬 역시 마찬가지구요. (코코마드모아젤은 넘 흔해져서 안쓰긴 하지만, 넘버5 오프르미에르 같은 건 정말 좋아서 종종 쓰곤 해요) 딥티크 쓸 땐,

• 두빛나래

시향이 답입니다^^\샤넬\

• 무크

저는 니치 브랜드를 많이 접해보진 않았지만 여태까지 향수를 좋아하고 구매하면서느낀거지만.. 각각 브랜드마다 다 특색이 있구 샤넬 디올 .. 다 각기 분위기도 다르더라두요 ㅎ 흔히 몇몇 사람들이 샤넬향수는 그냥 화장품 냄새라고라는데.. 근데 생각해보면 그게 맞는 말 같아요.. 진짜 어떤 향은 기초화장품중에 나는 향이랑 비슷한거같고, 그래서 더더욱 친숙한 느낌이 들어서 익숙하니까 좋아들하고 많이 뿌리는거같아요. 근데 그에반면 니치는 시향 할때마다 느끼는거지

• 채움늘

제가 니쉬 브랜드 중 주로 시향/사용 한 브랜드는 크리드입니다. 다른 인디/니쉬 는 조금 밖에 경험이 없기 때문에 의견을 드리기 조금 힘드네요..
    샤넬, 디올, 프라다, 에르메스 모두 정말 좋은 질의 향수를 제조하는 회사입니다. 대중적으로 인지도도 있고, 가격도 조금 높은 니쉬 브랜드에 비해 저렴하고. 회사마다 향수의 느낌도 다르지요.. 재료의 질이 다른가? 그게 많은 차이를 부르는가... 저는 잘 모르겠네요 ;; 원산지에 따라 다른 향을 풍기는 향이

• god

경험해본 것이 많지 않아서... 여태까지 경험해본 브랜드 중에는, 톰 포드와 프레데릭 말이 제일 훌륭한 향이 많았구요. 크리드는 가격을 생각하면 글쎄..하는 생각이 들지만 향수에 딱히 관심 없는 사람들에게 어필하기에는 아주 좋은 향이 많았어요. 좋은 향수 브랜드도 너무 많고, 브랜드를 떠나서도 좋은 향수도 너무 많죠...ㅠㅠ 최근 시향해보고 있는 메종 프란시스 커정과 바이 킬리안도 너무 좋더라구요. 프란시스 커정은 여름에 쓰기 괜찮은 향들이, 바이 킬리

• 라임나무

상세한 덧글 감사합니다^^ 니치향수들의 향이 굉장히 궁금해지는걸요. 취향도 많이 탈 것 같긴 하네요. 가장 좋아하시는 향수 브랜드가 궁금하네요~

• 도전중

자연스럽다를 부드럽고 여리여리하다 라는 것과 같은 의미로 사용한다면 니치향수와 자연스러움과는 별 관계가 없을 듯 합니다. 향료에 있어서는 제가 화학이나 이런걸 전혀 알지 못하는 관계로 말씀드리기 어려우나 합성향이라고 딱히 나쁜건 아니라더군요.

하지만 향의 품질이나 완성도에 있어서는 최소한 제가 느끼기엔 차이가 있었습니다. 다만 대중적으로 두루 어필할 필요가 있다는 점에서 샤넬과 디올의 향수는 엄청난 명작이라고 생각해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>